恶意伤人却理直气壮 他真有装的那么无辜吗?

恶意伤人却理直气壮 他真有装的那么无辜吗?
2020年08月31日 23:03 新浪体育

  马库斯-莫里斯成功了,他跟随快船队成功晋级了西部半决赛。但莫里斯也失败了,他作为一个本身并不是以凶狠犯规著称的球员,如今却成了万人唾骂的对象。原因很简单,莫里斯在整轮系列赛中,几乎都对东契奇做各种坏动作,甚至在绝胜场中,对东契奇使出了凶狠的恶意犯规。东契奇原本心存善意,直言自己将莫里斯此前的行径视作无意的举动,但最终在被莫里斯打了之后才发现,莫里斯并没有他自己口中所说的那样无辜。

ag买球盘口充值  比起恶意犯规本身,莫里斯在赛后发表的所谓“为我泪流成河吧,快船队已经六场比赛晋级了”的言论,更是让人感到匪夷所思。作为一名职业球员,在无法做到正常防住对手的情况下,采取了如此极端的做法,最终被驱逐出场,这着实是让人难以接受的,也是违背体育道德的。作为利益共同体,主教练道格-里弗斯直接跳出来表示:“莫里斯是冲球去的,他被驱逐是因为他是莫里斯。”老里弗斯向来是NBA中情商非常高的教练,这一次他并没有帮对手说话。

  虽然莫里斯的行为让人不齿,但莫里斯这种球员实际上是有非常重要的意义的。莫里斯季后赛至今场均入账12.7分5.7篮板2助攻1.3抢断,投篮命中率54%,三分命中率54%。实际上,他的表现比保罗-乔治更出色。本赛季季后赛至今,莫里斯的场上正负值高达+63,仅次于安东尼-戴维斯和祖巴茨排名全NBA第三位。从这一项上就能看出,莫里斯对于快船非常关键,起到的几乎全是正向的作用。

  除了数据上的表现之外,莫里斯在场上的侵略性也很重要,他扮演了场上那个坏人的角色。虽然,快船队这个坏人的角色经常由帕特里克-贝弗利来扮演。而贝弗利恰恰是里弗斯教练最喜欢的队员之一,他给快船队带来了极大的正向作用。贝弗利和莫里斯的存在都有着特殊的意义,他们展现着一支球队真正的强硬程度。回顾过去,几乎每一支总冠军球队都有一两名所谓的坏人,他们能够起到球星所不能起到的作用。

  勇士队成就四年三冠霸业的时候,他们阵容中不仅有追梦格林这样的全明星级别的坏人,还有肆无忌惮的真恶人——扎扎-帕楚里亚,此君的名场面数不胜数,不一一列举。此外,勇士队还曾经拥有博古特,此君更是狠人中的狠人。而詹姆斯率领骑士队夺冠的时候,阵中的马修-德拉维多瓦、理查德-杰弗森共同扮演着坏人或者狠人的角色。马刺还保持着奇数年夺冠定律的时候,布鲁斯-鲍文的威力众所周知,不知道的可以问问文斯-卡特。

  而至于08年的凯尔特人和04年的活塞,则有的是这样的球员,球队的整体球风就极为强硬。如果追溯到上世纪那个吹罚更为宽松的时代,这样的球员比比皆是。这类球员往往都有一些共同点,例如能够让对方当家球星烦到爆炸,严重影响个人发挥,甚至因为吃技术犯规被驱逐。同时,他们也能在很多时候创造比赛的转折点,同时也会给队友们带来非常大的自信心。

  另外,这些球员可能不是这些球队最强大的,但却是最强硬的。这强硬不仅能够让队友建立更强的求生欲望,也能够让对手胆寒。而现在的湖人队就存在不小的问题,他们缺乏这样的狠人或者说坏人。拉简-隆多本来是一个这样类型的球员,他能够激发队友们的斗志,成为团队中的那条鲶鱼,但他已经受伤,目前还无法知晓他在接下来的比赛中何时复出,以及会扮演怎样的角色。

  J.R。-史密斯原本可以尝试这样的角色,他也具备一定的特质。但现在的问题是,以JR现在的状态,沃格尔甚至都不愿意给他太多的出场时间。所以,湖人队能够展现出怎样的强硬程度,很大程度上变成取决于詹姆斯,这实际上是非常糟糕的一个现实情况。常规赛高居联盟第一的雄鹿队也面临着类似的情况,他们的确在赢球,但缺乏一个足够强硬的坏人。

ag买球盘口充值  这不由让人对湖人队和雄鹿队季后赛接下来的进程产生些许担忧。接下来面对热火队,将会是对雄鹿队一次极佳的考验,他们能否迈过这一道难关?

  (菜刀门掌门)

莫里斯快船

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼