噩梦正式结束!他已打完开拓者生涯最后一战?

噩梦正式结束!他已打完开拓者生涯最后一战?
2020年09月01日 10:15 新浪体育

  篮球实录 NBA大历史

  属于开拓者的赛季已经结束了。

  首轮第五战,开拓者122-131不敌湖人,大比分1-4出局,此战利拉德缺席,CJ麦克勒姆全场砍下36分6篮板7助攻,安东尼得到27分7篮板,努尔基奇也拿到16分10篮板6助攻,年轻球员当中,特伦特得到16分,安芬尼西蒙斯得到13分。

ag买球盘口充值  赛季最后一战,开拓者绝大多数球员都打得非常出色,也是依靠着整体发挥,开拓者才会在缺少利拉德的情况下和湖人打到最后一节。然而,并非所有开拓者球员都发挥出色,至少对于怀特塞德来说,这场比赛充满了遗憾。

  本场比赛,怀特塞德首发出战,全场出战16分钟,5投1中,仅仅得到2分7篮板,并且出现了5次犯规和1次失误,需要说的是,怀特塞德在第一节遭遇了手指脱臼,不少他依然坚持带伤出战了二、三节。

  放大到整个系列赛,怀特塞德的贡献也非常有限,他场均上场21.2分钟,仅仅得到6.8分7.0篮板,作为对比,怀特塞德常规赛的数据是15.5分13.5篮板2.9盖帽,季后赛几乎只有常规赛的一半。

ag买球盘口充值  怀特塞德的防守非常糟糕,别看他场均可以送出2.0次盖帽,实际上的防守效果远不如努尔基奇,也是因此,斯托茨才不敢在关键时刻使用他,本场比赛最后一节,怀特塞德没有得到出场机会。

  怀特塞德的防守差主要是习惯和态度差,他的积极性非常不好,盖帽也多是为了盖帽而盖帽,数据上也能体现这一点——本轮系列赛,怀特塞德一共防守了安东尼戴维斯50个回合,后者一共27投17中,拿下44分,当他防守时,湖人全队的投篮为59投36中,命中率61.0%,这个数字简直可以说是噩梦。

  好在噩梦终于要结束了,怀特塞德的合同已经到期,他开拓者生涯可能要结束了。

  时间回到去年休赛期,开拓者将梅耶斯伦纳德送到热火,交易到了处于合同年的怀特塞德,当时这笔交易被认为是“垃圾合同互换”,其中,怀特塞德的薪资高达2709万,这个数字和CJ麦克勒姆相差无几,甚至比努尔基奇还要高。

ag买球盘口充值  常规赛期间,怀特塞德表现不错,甚至第二次当选了盖帽王,然而他的防守完全没有基础数据体现的出色,高阶数据上,怀特塞德的防守真实正负值仅为1.55,排在所有中锋第20位。

  值得一提的是,本赛季开拓者的薪资达到了1.38亿,高居联盟第一,怀特塞德的合同到期后,开拓者的空间稍微释放了一些,但是也达到了1.07亿,考虑到下赛季联盟工资帽还有可能下降,开拓者续约他的可能性非常低。

  怀特塞德的下一站会是哪里?很难说,但是可以肯定的是,像他这样缺少进攻技术、没有稳定投篮、防守态度不好的蓝领已经很难得到重用了,即便本赛季拿到了漂亮的数据,但是他想要再得到一份高薪长约的可能性非常低,看看篮网的小乔丹,大概四年4000万已经是极限了。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼