12罚4中,6失误,正负值全场最差!MVP就这?

12罚4中,6失误,正负值全场最差!MVP就这?
2020年09月01日 14:04 NBA综合

  来源:篮球看吧

  NBA东部半决赛,热火115-104击败雄鹿,取得系列赛首胜。本场比赛,热火巴特勒全场狂轰40分,成为球队获胜打得最大功。而雄鹿方面,MVP的头号热门字母哥却发挥不佳。他虽然得到18分10板9助,但他的罚球、失误表现都堪称灾难。面对热火的防守体系,字母哥此役可谓彻底迷失。

  全场比赛,字母哥12投6中得到18分10板9助,数据看起来比较全面。但此役,字母哥罚球12罚仅有4中,命中只有33.3%。在第四节的关键时刻,字母哥连续2罚1中甚至两罚不中。除此之外,字母哥全场还出现了6次失误,是两队失误并列最多的球员。在最后阶段,字母哥的第6次失误,也彻底葬送了雄鹿的翻盘希望。

  而且,字母哥此役在效率上的表现更是灾难。作为全队的核心,字母哥在场正负值-14,排名全场倒数第一。如此低迷的表现,与他MVP的身份并不相符。尤其考虑到他有90%以上的可能连庄MVP,对比这样的表现更是扎心。

  赛后,字母哥的表现也被皮尔斯嘲讽。皮尔斯写道:“我们知道迈阿密是谁,但雄鹿谁能来终结比赛呢?”毫无疑问,皮尔斯暗讽字母哥关键时刻的能力不行。

  如何打季后赛,一直是字母哥面临的难题。上赛季东部决赛面对猛龙,雄鹿在先胜两场的情况下,被猛龙连扳4场完成大逆转。在后4场的比赛中,莱昂纳德的表现完全压制了字母哥。当时,字母哥已经是MVP了。如今东部半决赛首场,字母哥再度迷失。好在这只是第一场比赛,字母哥还有时间调整。

NBA字母哥雄鹿

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼