艾弗森恩师去世!培养出四超巨 曾是拉塞尔替补

艾弗森恩师去世!培养出四超巨 曾是拉塞尔替补
2020年09月01日 07:55 新浪体育

ag买球盘口充值  北京时间9月1日,据美媒体报道,美国乔治城大学的名人堂教练约翰-汤普森不幸去世,享年78岁。

  球员时代,约翰-汤普森在凯尔特人队效力过,并担任“指环王”比尔-拉塞尔的替补。1965年和1966年,汤普森在凯尔特人队夺得了两个总冠军。

  从1972年到1999年,约翰-汤普森担任乔治城大学的主帅。期间,他执教的835场比赛里取得596场胜利,这是乔治城大学的纪录。

ag买球盘口充值  1984年,约翰-汤普森创造了历史,他带领乔治城大学夺得NCAA总冠军,并成为历史上第一位赢得NCAA总冠军的黑人主帅。

ag买球盘口充值  执教乔治城大学期间,汤普森培养出了许多日后的篮球名人堂成员,包括阿伦-艾弗森、穆托姆博、尤因和莫宁。约翰-汤普森自己也在1999年入选篮球名人堂。

ag买球盘口充值  得知约翰-汤普森不幸去世之后,他的昔日爱徒们纷纷通过社交媒体表达悼念,特别是艾弗森。艾弗森一直把汤普森视为自己的父亲。

  (罗森)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼