末节15分+巨星关键球!他亲手打爆了MVP+DPOY

末节15分+巨星关键球!他亲手打爆了MVP+DPOY
2020年09月01日 13:57 新浪体育

  东部半决赛第一场,处于下位的热火爆冷擒鹿。而且,和雄鹿首轮输给魔术的松懈不同,热火这场可是实打实给了雄鹿一个下马威。

  热火全队的纪律性令人赞叹,但居功至伟的仍是拿下40分的核心吉米-巴特勒。热火22号甚至让联盟最强字母哥也星光黯淡。

ag买球盘口充值  这场比赛过后,似乎每个人都开始吹吉米-巴特勒的彩虹屁。

ag买球盘口充值  曾经作为巴特勒交易添头的扎克-拉文在社交媒体上说,“从跳球开始,巴特勒就是这场比赛的最佳球员”。

ag买球盘口充值  热火名宿韦德也止不住自己对巴特勒的赞美,“如果你没有见过季后赛模式的巴特勒,那你现在看到了”。

ag买球盘口充值  首轮被横扫的恩比德这时候更是触景生情,想起昔日队友的好。76人中锋在比赛进行中发了一条引人深思的推特,似乎在说,“如果巴特勒还在,我能输的这么惨?”

  恩比德身边并不缺球星,哈里斯和霍福德合起来拿着两亿合同,西蒙斯也是顶薪全明星。为什么巴特勒还能使得恩比德发出如此感叹?吃着碗里惦记着锅里的?

  原因很简单,因为在季后赛的大舞台,他们都不如吉米-巴特勒好用,包括恩比德自己。

  不熟悉巴特勒的球迷很容易低估他的价值,他是老生常谈的数据无法完全体现其影响力的球员。看着只有场均19分,跳投命中率倒数的巴特勒,很容易被数据误导,忽视巴特勒对比赛的影响力。

ag买球盘口充值  东契奇这样解释“超级巨星”的含义——“一名能打出优秀表现,同时带领球队赢球的球员”——这段描述,无疑和巴特勒的特质不谋而合。

  笔者认为,一名球员数据再好看,但当球队需要时却隐身,那还是美中不足。就像我们会对布克的70分嗤之以鼻,却对整场打铁却命中关键球的球员赞赏有加。一个进球的分值不仅仅取决于他是两分还是三分,还取决于当时的比分差距、剩余时间、防守强度……

ag买球盘口充值  巴特勒就是这种能把得分价值放大的球员,尽管他的数据平淡,但当球队需要他站出来,那么过去的历史数据都已作废,此时此刻的巴特勒是一个全新的巴特勒。就像即便科比10投不中,你也会把下一球交到他手里一样。

  常规赛跳投命中率34.2%的巴特勒,在雄鹿的防守下20投13中。进入季后赛,巴特勒就已经找回了原有的手感,跳投命中率提升到44.7%,其中三分9投6中,而常规赛阶段他的三分命中率只有24.4%……

  还有,季后赛挡拆每回合收益只有0.57分的巴特勒,这一场却靠着持球挡拆瓦解了雄鹿的防守。

ag买球盘口充值  对阵雄鹿比赛的下半场,巴特勒开始接管比赛,拿到了40分里的27分,其中一大部分就是通过抓掩护空档、以及挡拆后的错位拿到的分数。

ag买球盘口充值  巴特勒一直是团队型选手,这种精明的挡拆就体现出他作为团队型选手的纪律性。而在挡拆战术重复打成后,巨星球冲动和自信随着团队战术成功率螺旋上升。

  从第四节开始,巴特勒的一对一戏份明显变多了。

  这种一对一巨星球的强硬和自信,则是巴特勒精神属性拉满的体现,也是季后赛巨星的入会标志。

  为什么我们总说巴特勒是顶级的硬仗选手,而身价更高、人气更盛的保罗-乔治在圈内评价却要逊色不少?精神属性正是重点。

  你需要担心乔治的状态起伏,需要对他心理按摩。但你不需要操心总是能高昂头颅的巴特勒。即便巴特勒投不进球,他也总会在其他方面投放影响力。

  热火主帅斯波尔斯特拉说:“这是属于巨星的联盟,也是为什么我们如此想要签下巴特勒。他领会、融入了球队的一切,每个人在他身边都很舒适。”

ag买球盘口充值  “他渴望这些高光时刻。在季后赛的关键时刻,最终你还是愿意把球交给最稳定、最有经验的球员。”

  第四节的巴特勒,运动战出手8次命中6球,拿到15分。反观对面的联盟新招牌字母哥,打满一节运动战和罚球线都各自只有4中1,仅仅拿到3分……

  同时,巴特勒全场比赛在米德尔顿的防守下打出了运动战5中5、罚球5中3的效率,在球星对决中占据上风。

ag买球盘口充值  这种比赛统治力,复赛阶段至今,笔者就只在带领开拓者冲八的利拉德,和这一场的吉米-巴特勒身上见到过。

  而且,巴特勒的这种一对一巨星球并非损害团队型的进攻方式,是建立在团队性上的升华。在热火和巴特勒之间,笔者看到了团队性和个人英雄主义的齐头并进,共同繁荣,团队和巨星之间产生了美妙的化学反应,而结果就是一场皆大欢喜的圆满胜利。

ag买球盘口充值  正如巴特勒赛后所言,“我告诉队友,我可能会选择不传球,因为我手感不错。而他们不介意我的选择”。

  (brad)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼