穆雷失准约基奇30+14 掘金抢七晋级将战快船

穆雷失准约基奇30+14 掘金抢七晋级将战快船
2020年09月02日 11:00 新浪体育

  

ag买球盘口充值  北京时间9月2日,掘金以80-78击败爵士,从而以4-3晋级西部半决赛。

  掘金的下一个对手是快船。尼科拉-约基奇成为功臣,命中制胜一球,全场贡献30分14个篮板,贾马尔-穆雷21投仅7中,得17分,替补出场的迈克尔-波特10分9个篮板。

ag买球盘口充值  爵士在一度落后19分的情况下反击,一度超出,可惜功亏一篑。多诺万-米切尔也有失水准,22投9中,得了22分9个篮板,鲁迪-戈伯特19分18个篮板,替补出场的乔丹-克拉克森10分。

  两队的命中率都在40%以下,都只有3人得分上双。

  这个系列赛波澜起伏,掘金先下一城,但此后连失三城,被逼入绝境。爵士在取得赛点后,连续失利,不得不打抢七生死战。

  掘金队史只有5次抢七,但以1-3落后还是第一次。在NBA历史上,以1-3落后的球队翻盘,只出现过11次,掘金是第12次。

ag买球盘口充值  近两年,抢七对于掘金来说并不新鲜。去年他们就打了两次,首轮4-3击败马刺,第二轮3-4败给开拓者。

  爵士也是第6次打抢七战。此前最近一次是2017年,首轮力克快船。在以3-1领先的情况下,爵士从没被翻盘过,但今天是个例外。

  米切尔和穆雷的较量令众人瞩目,在这个系列赛中,两人都已经两次得了50分以上。放眼整个联盟,他们也是今年季后赛最能得分的。

ag买球盘口充值  毕竟间抢七大战,两人得分都不容易,双方都严防死守,得分非常低。

  爵士有个较好的开局,连得5分,但穆雷连续投篮命中,掘金还以一波15-4,很快就取得优势。首节两队命中率都不低,掘金甚至超过60%,但得分并不算高,以26-21领先。

ag买球盘口充值  第二节打了2分20秒,爵士还是一分未得,掘金连得6分,以32-21拉开差距。米切尔状态一般,而身价过亿的康利几乎变成隐形人,本节还有2分40秒时,他才靠罚球得分。

ag买球盘口充值  掘金一度以50-31领先了19分,米切尔一人连得5分结束上半场,爵士将比分追成36-50。

  第二节两队命中率急剧下降,整个上半场命中率都拉低。掘金只有47.4%,三分球15投仅5中。约基奇13分,穆雷10分。

  爵士命中率只有40%,三分球19投仅5中。替补出场的克拉克森10分,是全队唯一上双的。半场只得36分,这是爵士此前一节就能拿到的分数。

  第三节打了2分钟后,掘金还以55-38领先。米切尔终于进入状态,连续三次投篮命中,而康利也命中三分,第一次运动战得分,爵士打出一波10-0,迅速缩小差距。掘金连连失利,近20分的优势被蚕食。三节过后,他们只以65-60略占优势。

  三节过后,掘金命中率只有38.7%。本节他们只得15分,而爵士得了24分。

  爵士的反击还在持续。第四节开始后,他们打出8-0,以68-65超出掘金超过3分钟没得分,本节还有7分28秒时,才由约基奇投中一球。

  双方回到同一起跑线,开始刺刀战,多次战成平手。比赛还有1分43秒时,穆雷利用约基奇的掩护,突破后上篮得手,掘金以78-74领先。

  爵士连续还以颜色。在24秒将至时,戈伯特空中接力扣篮得手,将比分扳成78-78,此时离本节结束只有47.5秒。

ag买球盘口充值  在穆雷大失水准的情况下,掘金还能依靠约基奇。他强行推进到篮下,面对戈伯特,连续转身后,小勾手命中,掘金又一次领先。

  爵士还有机会,他们连续叫了暂停,但米切尔竟然失误。掘金反击,克莱格上篮不中,给爵士留下2.6秒。康利最后时刻仓促三分出手,未能命中,功亏一篑。

  (吴哥)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼