落后近20分都追回来!场均36分,输在最后10秒

落后近20分都追回来!场均36分,输在最后10秒
2020年09月02日 13:36 NBA综合

  来源:篮球看吧

  78-80,爵士又输了,掘金连扳三盘,成为NBA历史上第12支在1-3落后的情况下,完成大翻盘的球队。当康利那记三分弹出篮筐的时候,当全场比赛哨响的时候,米切尔直接躺在了球场边缘,两只手挡住自己的脸部,大口喘着粗气,连续7场高强度的比赛,隔一天打一场,掘金还有穆雷和约基奇两个点可以依靠,而米切尔不发挥,爵士是真赢不了。

  过了好几秒,米切尔翻过身,趴在地板上,眼泛泪花,不甘心,委屈,绝望的他陷入沉思,又一次用手臂遮住了眼睛。这个不到24岁的小伙子,在最近三年,经历了人生的大悲大喜,但每一次都是在同一个地方跌倒。

  17-18赛季,米切尔率领的爵士在后半段常规赛大爆发,记得曾经在25场比赛中拿到21场胜利。他们以西部第五的身份进入季后赛,季后赛首轮对手是三巨头雷霆:瓜哥、泡椒、威少,那一轮系列赛,米切尔场均28.5分+7.2篮板,率领球队以4-2的总比分击败雷霆,进入西部半决赛,遇到马赛克,然而,在现实面前,米切尔摔了第一个跟头,场均19.4分,还在球员通道骂马赛克球员。

  18-19赛季,爵士卷土重来,又是西部第五,这一次直接在首轮遇到马赛克,记得当时米切尔说了一句话:“韦德在自己生涯第三年就夺冠了,为什么我不可以?”对,王侯将相宁有种乎?那一轮系列赛,米切尔场均21.4分,但在戈登的限制下,两项命中率为32.1%和25.6%!爵士又一次1-4被马赛克淘汰!

  今年的爵士学乖了,坚决不打马赛克!为此他们付出了很大的努力,输给马刺,输给掘金,输给独行侠,这一波三连败让他们顺利避开马赛克,选中了前四名中最软的柿子:掘金。

  一度3-1领先,连输三场!7场比赛打下来,米切尔一共拿到254分,场均36.3分,这已经打破了詹姆斯所保持的季后赛首轮得分纪录,但即便如此,爵士依旧迈不过首轮大关,这一次阻挡他们的是掘金,但爵士一度拿到2个赛点!

  其实爵士这个队都还好,但是米切尔身边缺少一个真正的得分点,戈贝尔不是,英格尔斯不是,康利已经老了,而克拉克森是替补。如果米切尔身边有一个稳定的场均20+的帮手,也许,米切尔能率领这支球队走得更远。

  当然,在残酷的西部,能和第三名打到抢七,无论结果如何,他们至少可以昂首回家!到了休赛期,爵士又能做哪些补强,让我们拭目以待。

NBA米切尔穆雷

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼