人物|米切尔泪洒赛场的背后!是谁都不想输的心

人物|米切尔泪洒赛场的背后!是谁都不想输的心
2020年09月02日 15:10 新浪体育

ag买球盘口充值  康利努着劲向前狂奔,时间只剩下最后的2.2秒,他需要赶在哨响前完成最后一次的投篮。他过掉了哈里斯的拦截,一个箭步跨到了三分线的前沿,远端的米切尔始终高举着双臂,但留给康利的时间只剩下最后1秒,他知道自己来不及传球了,他只能选择投篮。

  迎着穆雷的防守,他用了一个前倾式的动作完成了这次出手。整个过程迅速而又漫长的呈现在了米切尔的面前,他一直扬着自己的手臂,直到那颗篮球亲吻篮筐,然后飘出了它本该去往的地方。

  一声叹息,米切尔倒在了地上,双手捂面,然后翻身沉思,最后将整个面庞深深地埋进了两掌之间。那一刻,他的脑海里或许飘过了很多东西,又或者,只有一片留白。

ag买球盘口充值  就在几秒钟之前,他还手握着改变系列赛命运的机会,但那个机会,就像那颗失控的篮球一样,从他的指尖悄然溜走了。

ag买球盘口充值  面对上前探望的穆雷,他展现出了体育人该有的风度。问候,致意,虽有不甘,但一切都与往常无异。

  可在回去的路上,他终究还是止不住内心的悲伤,哭了…

  面对着镜头,你依旧能听出他略带鼻音的哭腔。他说自己有很多机会终结这轮系列赛,如果能回到他在第一场八秒违例的时候,回到第五场领先15分的时候,回到第六场,他们本该做的更好,努力去匹配对手提前施加的比赛强度。但最终,那一个个摆在他们眼前的机会都没能被把握住,是他们自己先泄气了。字里行间,满是自责。

ag买球盘口充值  如果只用数据统计说话,米切尔在这个夜晚的确做的还不够好,他的投篮命中刚好只过了4成,他只送了1次助攻,却出现了多达9次的失误,其中最后那1次,更是直接断送了他们整个赛季的努力与希望。

  可事实真就是如此么?站在一个旁观者的角度去重新回顾这场比赛,我相信任何一位球迷都不会对米切尔的表现加以指责。他尽力了,这就是我能说的一切。

  他给这支球队注入了无尽的能量,在球队落后19分,濒临崩溃的绝境,陷入混沌,看不清前路的时候,是他站出来用一次次的内线冲击,一声声的怒吼咆哮,为他们拨开了遮在眼前的迷雾,帮助球队重新稳住了阵脚。他一度连续包办了球队全部的14分球。在命中每一次的关键球,抢下每一个提升士气的篮板,甚至罚球后,你都能看到米切尔振臂高呼,鼓励队友的身影。

  他站出来主动承担起了防守对方核心箭头的任务,整个下半场,穆雷13投仅3中,米切尔对于掘金双核之一的成功防守,就是逼停丹佛进攻运作的关键。他打满了最后的24分钟,累了,就在进攻端收点力,实在顶不住,就让斯奈德叫个暂停,到场下喝口水,做个深呼吸,缓口气,然后再接着上场拼命。

  在一场由两支季后赛场均得分超过115分的球队参与的比赛中,我们最终收到了一份写着80比78字样的答卷。他们在这样一个夜晚里拼出了自己最坚韧的那一面,3次出现单节只拿15分的情况,双方的命中率都被压低在了38%以下,直接将比赛从远程打击的科技战,拉回到了短兵相接的古代战争。

  拼的,就是血性,看的,就是谁有一颗更想赢的心。

  米切尔输了,在看到他为赢球做了那么多努力,最终却依旧无法换来一场胜利时,的确会让人替他感到一丝遗憾。但毫无疑问,掘金配得上这场胜利。

ag买球盘口充值  为了这场胜利,他们背靠着悬崖与爵士殊死搏斗了3个夜晚。他们做了很多人员上的调整,包括谁该上,谁不该上,谁又该对位谁,己方又该如何保护自己在场上所暴露出的防守问题。他们几乎没有试错的余地,只要调整失灵,背后就是万丈深渊。

  但就是在这种困苦的环境下,丹佛人还是挺了过来。在这场比赛之前,穆雷近3场的场均得分是爆表的47.3分,而约基奇则一整轮系列赛都扮演着球队内线定海神针的角色,即便是面对戈贝尔的长臂防守,他依然能为球队贡献26.3分,命中率高达51.5%,且场均能够投进3.1记三分。

ag买球盘口充值  在这七场比赛里,我们见证无数伟大数字的诞生:

  ——掘金成为了NBA历史上第12支在系列赛中完成1比3逆转的球队;

  ——穆雷和米切尔在这轮系列赛里一同飙下了475分,打破了此前由杰里-韦斯特和哈弗里切克一同创造保持的纪录(463分),刷新了系列赛对飙的得分新高;

ag买球盘口充值  ——米切尔在这轮系列赛里一共拿到了252分,打破了由勒布朗-詹姆斯在2018年创下的首轮得分纪录(241分);

ag买球盘口充值  ——米切尔在本轮系列赛里投进了33记三分,打破了此前由斯蒂芬-库里保持的NBA季后赛单轮系列赛命中三分球纪录(32个,穆雷打平了这项纪录);

ag买球盘口充值  ——穆雷是NBA季后赛历史上第一个以7成的有效命中率连续3场砍下40+的球员;

ag买球盘口充值  ——在本轮系列赛中,穆雷场均可以贡献31.6分,三项命中分别为55%/53.3%/92%,米切尔场均36.3分,三项命中率分别为52.9%/51.6%/94.8%,是NBA历史上第二、第三位在一轮系列赛里至少以50/50/90的命中率做到场均30+的球员。

ag买球盘口充值  两队从双方的对轰,到单边的搏命,一路犬牙交错的来到G7的门前,最后为我们献上了一场无比惨烈的血战。而竞技体育的残酷便在于,无论故事的过程被描绘的多么绚烂,它终归会有赢家的诞生。其美妙富有温度,但也同样惹人心碎。

  但我想,即便是作为对手,他们彼此倾尽全力,毫无保留的胜负心,应该也足够赢得彼此的尊重了。

  (代号9527)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼