热火是怎么防住字母哥的?

热火是怎么防住字母哥的?
2020年09月03日 06:30 NBA综合

  来源:篮球技巧教学

  雄鹿输球了,甚至连一向引以为傲的篮板都被爆了十来个。不禁让球迷们想要发问,这啥情况?难道热火真有这么克字母么?

  结合常规赛字母曾被热火防到18中6的经历来看,热火确实有叫板字母的资本。

  理论上来说,想要防住字母很简单,无非就是简单粗暴的两点:“收缩内线,逼迫他在外线出手”、“加强对抗,扰乱他的节奏”。

  不过这事儿说来容易,但想要做到,难上加难。

  字母立足NBA,并成为MVP的有力竞争者,靠的是实打实的战绩不是吹牛逼。

  比他快的没他壮,比他壮的没他快,身体素质勉强能跟上的,经验方面又欠缺。

  三样都满足的,全联盟也没几个,然而热火队从常规赛,就开始物色这批人选:巴特勒、克劳德、伊戈达拉、阿德巴约。

  个个都是让字母头疼的狠角。

  克劳德擅长顶防,同时有一手好莱坞级别的演技。

  当字母卡位时,克劳德凭借顶级下盘狠狠卡住位置,当字母突破时,顺势往后一摔,就是一个进攻犯规入账。

  多年防守詹姆斯的历史,让一哥对于字母这种类型的球员,有相当充分的经验。

  每当字母做出动作,或提速突破,或转身过人,一哥总能提前预判,并进行干扰。

  巴特勒负责协防,当字母持球,瞬间与在场另外一名锋线形成包夹,堵死字母前进道路。

  至于阿德巴约?

  当大洛在场,热巴还得兼顾大洛的投射,当他下场,字母的噩梦才真正开始,据数据统计,本赛季字母哥在阿德巴约防守时,命中率仅为42%。

  想象一下,当你呼叫队友挡拆,好不容易躲开了阿德巴约,面前补上来的是巴特勒、克劳德、伊戈达拉其中两位的双人包夹套餐。

  哪怕你好不容易冲过重重关卡,正欲扣篮取分,斯波尔斯特拉同样有自己的方法——犯规战术。整场球,热火的锋线群毫不吝啬犯规,遗憾的是字母哥在罚球线上12投4中,直接致敬奥尼尔。

  热火三秒区的铜墙铁壁,将最擅长内线取分的字母牢牢隔离在外,逼破其只能在外线出手,5中2的三分球命中率,理论上还不错,却打不死人。

  因此,哪怕雄鹿全队以46%的胜率飙进16记三分,依然没有卵用。

  当全队最能取分的球员被限制住,第四节需要拼刺刀的时刻,雄鹿有谁能顶上?是大洛、米德尔顿,还是科沃尔?

  要知道,对面的头号得分手,可是吉米-巴特勒啊。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼