七年不痒!没冠军算什么!他们关系早已超越队友

七年不痒!没冠军算什么!他们关系早已超越队友
2020年09月03日 07:30 新浪体育

  在当今这个球星异动蔚然成风的商业联盟里,利拉德和麦卡勒姆却好似一股清流。《The Ringer》记者Michael Weinreb专写长文,讲述了利拉德和麦卡勒姆之间的篮球情谊。

  2019年夏是最为疯狂的一届休赛期,双核纷纷涌现,诸如詹姆斯和安东尼-戴维斯、小卡和乔治、威少和哈登,以及杜兰特和欧文等。

ag买球盘口充值  但与此同时,利拉德和麦卡勒姆却悄无声息地、目的性极强地和开拓者分别续签了一份长约,二人的合同要到2023-24赛季才结束。尽管周边发生剧变,但二人之间却根本没有所谓的“七年之痒”。

  对于利拉德而言,他并不在乎外界将他和麦卡勒姆都视为得分第一的后卫,认为他俩过于相像以至于无法携手夺冠;麦卡勒姆也不在乎外界将利拉德视为球队老大。

  同样地,他俩也并不在乎外界认为开拓者在上赛季打入西决只是意外,绝无可能在本季复制。

  之所以二人决定留守,是因为他俩都很享受和对方一起合作。这一年来,从联盟到波特兰再到全美可谓风云变幻,但他俩之间的友谊却是牢不可破的。再也没有比7月15日利拉德生日那天更能说明问题的了。

ag买球盘口充值  当天,利拉德本想安静地在奥兰多度过自己的30岁生日,但麦卡勒姆却为他安排了一场派对。

  谁也说不清,在他俩合作的7个赛季里,究竟为何会保持如此亲密的关系。他俩会一起度假,甚至他们的母亲都成为了好友。在麦卡勒姆还在Lehigh学院就读,利拉德还是韦伯州大的新生时,他俩就频繁联系。

ag买球盘口充值  去年当利拉德在为自己的说唱专辑拍摄MV时,麦卡勒姆刚好在洛杉矶,于是就在MV中出镜。

  环顾联盟里那些知名二人组,利拉德相信他和麦卡勒姆的关系是这其中最为亲密的,麦卡勒姆也是这么认为的。本季当开拓者身处逆境时,二人都保持了难得的冷静,这可能也得益于波特兰是篮球媒体眼中的小市场,但也和二人之间堪称“当代NBA版婚姻”的关系有关。

  当被问到最欣赏NBA史上哪对二人组时,利拉德出乎意料地提到了卡特和麦蒂,这对表兄弟在上世纪90年代末曾一起短暂效力猛龙,随后麦蒂加盟魔术。

  年轻时,利拉德就被那些看起来非常亲密的二人组所吸引,诸如纳什和诺维茨基,以及“微笑刺客”托马斯和杜马斯。在迈向自己的NBA之路时,他意识到自己想要的是什么:一种可共存、没有恩怨,也没有谁一心想要压过对方的伙伴关系。

  利拉德和麦卡勒姆的关系正是这样。利拉德认为,在波特兰这样一座小城市,像他俩这样都来自名不见经传的冷门学校的球员,比起那些来自洛杉矶高校的球星们而言,更容易培养友情。

  他俩甚至要面对同样的困难:他俩在大学期间都曾受过脚伤,这让他俩一见如故。在听说大四赛季的麦卡勒姆遭受了和2年前的自己同样的脚伤后,利拉德联系了麦卡勒姆,后者则向利拉德请教一切。

  在2013年选秀来临之际,已有越来越明显的迹象,显示麦卡勒姆也会被开拓者选中。当他来到波特兰后,二人迅速开始一起训练,甚至在球队专机上都会坐在一起,直到今天。在其他球队总喜欢将本队2名球星的出场时间错开时,开拓者却从未这么做,他们更仰仗二人之间的默契。

  当被问到自己最喜欢的NBA历史二人组时,麦卡勒姆提到了乔丹和皮蓬,以及犹他双煞。

  时光回溯到上世纪90年代初,当时开拓者也有一对经典后场组合:德雷克斯勒和特里-波特,二人并肩作战了10多年。1983年选秀,开拓者在第14顺位选择了来自休斯顿大学的德雷克斯勒;2年后,他们在首轮第24顺位发掘了来自威斯康星大学史蒂文斯分校的波特。

  当时,波特从未介意过德雷克斯勒的球队老大位置,并甘愿做出牺牲。多年来,他俩都会在波特兰一家餐馆吃早点时,讨论二人在篮球上的关系。

  他俩成为了密友,谱写了NBA的一段佳话,但这并不能为他们带来总冠军。他俩曾2次打入总决赛,但在1995年二人仍分道扬镳,如今利拉德和麦卡勒姆貌似也走到了这样的十字路口。

  上赛季,孟菲斯,康利和小加索尔经过了11年的合作后被迫分手;如今76人倒在首轮,关于恩比德和本-西蒙斯分手的传闻也是不绝于耳。

ag买球盘口充值  当年德雷克斯勒和波特未能率队夺冠,是因为他们周围强敌环伺,多个二人组也都达到了巅峰,比如魔术师和贾巴尔、伯德和麦克海尔、托马斯和杜马斯等。

  如今,这也是在开拓者供职了8个赛季的总经理尼尔-奥尔西所面临的挑战。在NBA有一个“第22条军规”,指的是围绕2名身背大合同,却从未证明自己可单独带队夺冠的球员建队,本身就有很大问题。

ag买球盘口充值  或许未来他俩能成功,但留给他们的时间也不多了。

  近年来,每当开拓者流年不利,总会传出流言称他们会送走麦卡勒姆,但奥尔西坚称这不会发生。而在利拉德看来,获得一段真挚的友情也是同等重要的。

  (魑魅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼