差点原地退役!掘金抢七成功,他却疯狂道歉

差点原地退役!掘金抢七成功,他却疯狂道歉
2020年09月03日 08:50 新浪体育

  篮球实录 NBA大历史

  首先恭喜掘金,成功击败爵士晋级。

  抢七大战,掘金80-78击败爵士,大比分4-3淘汰对手,此战过程跌宕起伏,掘金一度领先19分,结果下半场被爵士追回,最后时刻,约基奇单打戈贝尔得手,将比分改写成了80-78。

  然而,比赛并没有结束,剩下17.4秒前,爵士拥有绝杀机会,球给到了米切尔,米切尔失误被穆雷断下,此后掘金快攻不进,球又给到了康利,康利迅速跑到前场出手三分,球在篮筐上转了一圈之后弹出,掘金这才赢下抢七。

  所以爵士在最后时刻拥有两次绝杀机会,一次米切尔突破被抢断,一次康利三分刷框而出,然而,在这两次进攻中间,掘金其实也有希望终结比赛,当时穆雷抢断了米切尔,他持球快速推进,并且将球交给了跟进的克雷格,结果没想到,克雷格简单的上篮居然投丢,篮板被戈贝尔抓下,这才有了康利投三分的后续。

  克雷格本场比赛的发挥并不出色,他一共出战了33分钟,全场9投3中,三分5中1,仅仅得到7分7篮板,试想,如果后来康利投进那记三分,爵士通过压哨绝杀赢得了抢七大战,那么他最后的上篮会被球迷如何评价?恐怕原地退役都来不及了。

ag买球盘口充值  事实也是,尽管掘金赢下了系列赛,但是很多球迷都在批评克雷格的上篮,克雷格自己也知道这个上篮不进有多“荒唐”,赛后他在社交媒体上开了直播,并且在直播里不断给球迷道歉,克雷格还表示以为穆雷会自己上,所以没有反应过来。

  这还不是结束,穆雷赛后在发布会上结束采访,克雷格过来打闹,然后对穆雷说道:“讲真,我真的以为要得分了。”穆雷则大笑着说道:“你居然上丢了,哈哈。”克雷格紧接着向穆雷道歉:“我的错,我的错。”

ag买球盘口充值  好在掘金是赢了,不然克雷格真的要因为这记上篮载入史册,成为像JR史密斯那样的名场面,不过掘金还是不要开心太早,目前次轮的赛程已经出炉,他们只有两天的休息时间就要面对快船,以他们本场比赛的状态,想赢快船真没有那么简单。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼