巴特勒压哨罚球绝杀 字母哥29+14雄鹿再负0-2

巴特勒压哨罚球绝杀 字母哥29+14雄鹿再负0-2
2020年09月03日 09:42 新浪体育

  

  北京时间9月3日,雄鹿再次失利,以114-116不敌热火,总比分0-2落后。

  戈兰-德拉季奇为热火拿下了23分,贾伊-克劳德16分6个篮板,巴姆-阿德巴约15分,吉米-巴特勒甘当绿叶,只得13分,但罚中制胜2分。全队7人上双,替补出场的泰勒-希罗17分。

  雄鹿形势不妙。“字母哥”吉安尼斯-安特托孔波得了29分14个篮板,克里斯-米德尔顿23分、8次助攻和6个篮板,埃里克-布雷德索16分7个篮板,布鲁克-洛佩斯14分。

  热火全队三分球45投17中,而雄鹿只有25投7中。

  连续两个系列赛,雄鹿都在首战失利。输给魔术,还可以说是爆冷,他们很快就反弹,连下四城。输给热火,则不是爆冷,热火几乎全场控制局面,巴特勒拿下季后赛生涯最高的40分。

ag买球盘口充值  雄鹿的防守出现了问题,无法限制热火,而拼进攻,他们也没占到便宜。他们的目标是总冠军,很难接受第二轮就0-2落后。

ag买球盘口充值  虽然有心理准备,雄鹿开局仍不顺利,全场打得非常艰难。防守仍是最大的问题,第一节就丢了38分。

ag买球盘口充值  米德尔顿连投带罚拿下3分,雄鹿短暂地以14-12领先。巴特勒暴扣还以颜色,奥利尼克投中三分,热火打出8-2,以22-18超出。本节最后2分钟,努恩、希罗和奥利尼克相继命中三分,热火外线全面开火,以38-29结束本节。

  双方差距几度达到两位数。第二节将过半时,希罗近距离投篮命中,热火以53-40领先。此后几分钟雄鹿防守总算有所起色,他们以一波8-3的小高潮结束本节,将比分追成60-66。

  热火上半场命中率达到54.5%,三分球23投9中,德拉季奇三分4投3中,一人得了17分。9人上场,除了伊戈达拉都有得分进账。

ag买球盘口充值  雄鹿进攻没问题,命中率为46%,三分球12投仅4中,已经有三人上双,安特托孔波10分。

  热火以75-64再度拉开差距后,安特托孔波篮下强打得手,大洛佩斯和米德尔顿相继命中三分,雄鹿打出14-3的攻击波,将比分扳成78-78。雄鹿有机会反超,但未能把握良机。而本节还有1分36秒时,科沃尔垫脚导致伊戈达拉受伤,被吹了恶意犯规,热火连得4分,保持领先。三节过后,热火以90-86占上风。

  雄鹿三分线外的防守一直不成功,第四节刚将差距略为缩小,又被希罗投中三分,克劳德也远投命中,热火以103-93领先。米德尔顿遭到肘击,走上罚球线,雄鹿连投带罚拿下4分,将比分追成102-105,但热火马上又由奥利尼克命中三分。

  雄鹿不甘心就此失利。最后15秒顽强追击,安特托孔波扣篮得手,此后防得巴特勒失误,洛佩斯篮下得分,在7秒内连得4分,将比分追成111-113,时间还有8.5秒。

  巴特勒两罚仅一中,给雄鹿留下扳平的机会。科沃尔三分线外出手,德拉季奇在他面前站得笔直,但被吹了犯规。米德尔顿三罚三中。雄鹿在11秒内打出7-1,神奇地扳平。

ag买球盘口充值  热火还有4.3秒,巴特勒最后一投不中,但裁判也吹了犯规。他两罚两中,比赛就此结束,热火惊险过关。

  (吴哥)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼