上海媒体替泰达操心:泰达 上港把你打醒了吗?

上海媒体替泰达操心:泰达 上港把你打醒了吗?
2020年09月01日 08:48 上观

ag买球盘口充值  随着上港队四位外援的轮番进球,昨晚中超第八轮进行的一场“首尾大战”踢出了一个“名副其实”的比分——4比1,此前七轮不败位居榜首的上海上港,大胜七轮不胜联赛垫底的天津泰达。

  这是本赛季迄今泰达队失分最多的一场比赛,但上港队的毫不留情,是否真的让对手就此认清了自己的处境,还真不好说!

  图说:第29分钟,上海上港左侧角球开出,直接开到弧顶,艾哈迈多夫跟上后,右脚凌空抽射,飞入球门左侧,上港1-0泰达。

  图说:第45分钟,艾哈迈多夫直塞禁区里中路,胡尔克得球后,左脚推射得分,上港2-0泰达。

  图说:第72分钟,上海上港右侧角球开出,阿瑙托维奇跟上,大力头球破门,上港3-0泰达。阿瑙托维奇攻入个人联赛第5球。

  图说:第81分钟,奥斯卡点球命中,上港4-0泰达。这也是奥斯卡联赛中的第5个进球。

ag买球盘口充值  上港队整场比赛带给笔者的直观感受就是——状态不错。尤其是中前场的几位外援,经过前七轮的磨合,显然已经形成了很好的默契。

    而泰达的表现只能用糟糕来形容。进ag买球盘口充值攻端,球员们站在场上,三条线之间脱节明显,阿奇姆彭单兵突袭大家远远观望的情景,这个赛季已经出现多次。防守端的问题更加严重,泰达队球员总会出现莫名其妙的低级失误和走神情况,让人感觉毫无章法。上半场要不是上港外援艾哈迈多夫、阿瑙托维奇让多次绝佳机会落空,泰达队或许会更早“缴枪”。

  虽然本场比赛泰达队出现多位球员受伤下场的情况,但本赛季该队成绩糟糕,其实并不在于人员不整:乔纳森和阿奇姆彭冲击力极强,中场郑凯木、郭皓、刘若钒也不算中超低配,防线上荣昊、白岳峰、刘洋、巴斯蒂安斯、赵宏略,更是厚度足够,就连替补席上,都有惠家康、肖智、谢维军这样的好手。

ag买球盘口充值  但这群球员们就是没能找到真正“成团”的办法和节奏,这也让赢球变成了奢望。看得出,“救火主帅”王宝山如今也没有办法点石成金——他接手球队以后改造防线,但此前5后卫的阵型还挡不住只有1名外援冲锋陷阵的武汉卓尔,昨晚对阵上港亦是如此。

  毫无疑问,现在的泰达队不但处于赛季中的 “至暗时刻”,更处在球队历史上十分危急的时刻。球队应该尽快认清现实,第一阶段杀入前八提前保级的想法已不现实,未来的比赛策略若还像今天比赛显露的那样“进攻无力、防守无心”,那等待他们很可能就是残酷的现实。

  目前第二阶段的赛制方案还没最终确定的,到底会怎么打还存在一定的变数,但许多业内人士都认为,中超第二阶段不太可能完全不考虑第一阶段积分,而只简单地将16支球队分成“前四争冠组”和“后四保级组”。

ag买球盘口充值  即便第一阶段连输14场,也只要在第二阶段端赢个两场球就可保级无忧?当初这一猜测的落地可能性,已经变得越来越小。

  泰达队必须要认识到问题的严重性,一方面要着眼当下,尽快找到止损的办法,调整士气和状态,在第一阶段比赛中争取一个更好的排名。也为第二阶段提前做好功课,以免越陷越深,悔之晚矣!

上港中超泰达

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼