恒大逆转一战1毛病让人不安 遇劲敌反超可不容易

恒大逆转一战1毛病让人不安 遇劲敌反超可不容易
2020年09月01日 17:49 羊城晚报

  广州恒大日前在中超以4比1逆转上海申花,前场攻击群状态集体回暖;但近期先失球的毛病依然让人不安。

  恒大队连续两轮先丢球,思想上对弱队不够重视、队员在比赛时注意力不集中是共同的原因。申花队有半数主力缺席,两大后场主力曾诚、冯潇霆因合同条款回避出战,两大外援金信煜、沙拉维一伤一离队,首发只有一名外援。

  与恒大队交手前,大连人队3平4负,一场未胜,排名小组垫底。恒大队则在小组领跑,双方的积分和实力都差距很大。

  这种硬实力上的巨大差距,让恒大队在赛前被认为可轻松获胜,或许是思想上不够重视对手的原因所在。恒大队主教练卡纳瓦罗不止一次公开批评球员在对所谓弱队时的“轻敌情绪”,也不止一次阴沟翻船——2018年三球完败于大连一方、2019年客场爆冷不敌北京人和都教训深刻。

  思想上不重视,在比赛中就会注意力不集中。对申花队一役,开赛仅6分钟就被曹赟定的一记远射世界波率先破门;而射门前,恒大队有3名球员准备对其包夹防守,但都没有贴身防守。回防的球员在曹赟定射门时,只是象征性地抬了一下脚。曹赟定离球门距离较远,射门动作非常突然,防守球员放松了警惕。“说实话,这场比赛如果允许的话,我会换11个球员。首发的球员一点也不兴奋,注意力也不集中,拼劲也不足。球员在场上无精打采”。而被大连人队以2比2逼平后,卡纳瓦罗也曾直言:“如果我们没有准备好,这就是结果,希望这样的情况不要再出现了。”

ag买球盘口充值  好在恒大队的整体实力够强大,最终取得1平1胜。论阵容实力,恒大队确实在中超独领风骚,即便有不少重要球员出现伤病,依然取得不俗的成绩。卡纳瓦罗的临场指挥调整也有不小的进步,在被动时通过换人或中场休息时的调整,能很快地扭转局势。

  不过,先失球总不是什么好事。遇上山东鲁能、北京国安、上海上港等劲敌,扳平甚至反超就不容易了。 羊城晚报记者  林本剑

恒大申花中超

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼