北京解说:这都不像巴坎布了 国安还未真正走出低谷

北京解说:这都不像巴坎布了 国安还未真正走出低谷
2020年09月01日 22:08 新浪体育

  北京时间9月1日,中超苏州赛区第8轮继续进行,北京国安迎战重庆当代。凭借巴坎布的“大四喜”,国安5比2大胜重庆。北京体育新闻频道直播了这场比赛,评论员魏翊东和嘉宾王长庆一起点评了比赛。二位解说认为,巴坎布今天几脚射门一点毛病都没有表现的不像他了;国安打出了8轮最好的一场比赛,大胜具备了走出低谷的条件,打出了球队的“基因”。

  谈第13分钟张稀哲助攻巴坎布破门——

  魏翊东:一次反击当中,这是“非典型”式的国安破门,但是却是“典型”的巴坎布式破门,巴坎布这脚推的真好,这个球推的一点都不像巴坎布。其实他可以做到。

  王长庆:重庆把整体防线往前移,身后的空间就肯定大,张稀哲的秒传穿透了重庆的整条防线,进球的功劳相当一部分应该记在张稀哲身上。

  谈巴坎布连续4场比赛破门——

  魏翊东:其实再次证明巴坎布是一个有能力的球员,他在欧洲赛场取得的成绩并非浪得虚名,他是有实力的,我们应该给他营造一个好的环境,当一个射手陷入低谷我们再给压力,他就很难从低谷走出来。

  谈国安开场后打法——

  魏翊东:国安这场比赛的开场态势,持球人的压迫,是我们熟悉的味道。

  谈重庆开场三板斧——

  魏翊东:重庆此前4轮连胜有三场都被对方零封了,进攻端是出现了一些问题。重庆的开场三板斧确实厉害,但是我们顶过去了。

  谈外援比埃拉状态——

ag买球盘口充值  魏翊东:看得出来比埃拉的状态已经恢复到我们熟悉的水平了。

  谈38分钟巴坎布打门偏出——

  王长庆:巴坎布这两下非常有自信。

ag买球盘口充值  魏翊东:而且动作处理的非常干净,虽然打偏了。

  谈王子铭助攻巴坎布破门,越位改判有效——

ag买球盘口充值  王长庆:这个球第一下必须得传啊,他犹豫了啊,还是没有抬头看见巴坎布啊,身后的空当非常好,如果这个球第一时间就传……

ag买球盘口充值  魏翊东:这球第一时间传就什么事儿都没有了。这个球巴坎布选择的也聪明,射手的效应。

  总结上半场比赛——

  魏翊东:虽然我们在半场补时阶段被打进一球,但这是我们最近4轮打的最好的45分钟,从节奏上来讲属于国安真正的节奏。我们在进攻端打出了非常高的质量,从整体的劲头上令人赞赏,在低谷和逆境中拿出样子了,如果这么踢结果不那么重要了。

  王长庆:这个半场是这个赛季最满意的半场,我们这场比赛最大的看点,就是球员也好教练组也好,要做出改变。

  谈下半场刚开场巴坎布助攻王子铭破门——

  魏翊东:这个太快了,下半场才开始40秒钟,撤掉一个中卫后本来就有问题的防守,空当更大了。巴坎布投桃报李还给王子铭一个,王子铭第一次获得首发机会,也回报了主教练的信任。

ag买球盘口充值  王长庆:这是抢下来的机会,我们替补席所有人都站起来了,也是对于全队来说压力的释放。

  谈巴坎布帽子戏法——

  魏翊东:这个是对手的送礼,巴坎布笑纳大礼,三教射门一点毛病也没有,而且他是连续4场比赛进球。

  王长庆:巴坎布今天处理球非常的冷静干净,感觉不像他了。

  谈巴坎布上演大四喜——

ag买球盘口充值  魏翊东:张稀哲的传球太清楚了,这个球估计巴坎布都不好意思了。

ag买球盘口充值  王长庆:重庆在中前场抢的太凶了,基本上有点脱节了,防守层次没有了。

  总结全场比赛——

  魏翊东:国安终于止住连续三轮不胜的颓势,这场大胜更是让我们具备走出低谷的基础条件,不仅仅是结果,更重要的是比赛过程,取得比赛胜利的方法,是属于国安的方法。当然我们也要看到,是得益于重庆利用很赌博的方式去搏命,别的对手可能不会有这样的魄力,我们依然要认识到未来的比赛不会像现在这么容易,我们依然要为球队送上掌声。

ag买球盘口充值  王长庆:无论是结果还是过程,是8轮比赛中最好的一场球,通过这场比赛看到大家的改变和努力。

  魏翊东:距离我们真正走出低谷还不够,但我们已经具备了走出低谷的条件。进攻和防守两端都打出了属于我们基因的内容,但从一些细节上我们还不够完美无缺。(旺旺)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼