热内西奥被连坑后却不长记性 你保护他 他保护你吗

热内西奥被连坑后却不长记性 你保护他 他保护你吗
2020年09月01日 23:13 新浪体育

  北京时间9月1日晚,北京中赫国安在中超第一阶段第8轮赛事中5-2大胜重庆当代,取得近4轮来的首场胜利。以大捷方式重回赢球轨迹,国安得到了一定提振,但引人关注的金玟哉表现还是欠佳,他不仅在比赛后段送出点球,后场处理球不够稳健的老问题也在继续暴露,主帅热内西奥对他给出的是持续信任,但金玟哉对国安的实战回馈无法令人满意。

  此前3轮国安负上港、与本赛季两支升班马黄海青港与永昌的两场比赛均战为平局,实战所暴露的刺眼问题与连续不胜的结果相结合,引发了球迷舆论的较大不满,金玟哉正是其中最被热议的一人,作为国安重点引入的外援,他的个人能力未能帮助国安防线提升稳定感,自身的状态起伏与态度问题更有争议。

  对当代一战,国安改回四后卫体系,没有再坚持此前两场的三中卫首发阵型,中后卫人选的变化是于洋顶替了于大宝,金玟哉继续首发。国安的比赛进程较为有利,巴坎布的入球较早打开局面,为国安整场走势都形成良好铺垫,但金玟哉在上半场后段还是出现了连续传球失误的情况,均是在后场有些盲目的大力出球,均被当代第一道拦截人形成断球。

ag买球盘口充值  半场结束前,先是巴坎布的进球帮助国安扩大比分,而当代迅速通过卡尔德克的头槌追回一球,卡尔德克的高空球冲击力确实在中超较为突出,但在这位高中锋于小禁区内头球轰炸的瞬间,其身前的金玟哉还是转身回跑的动作,不仅没有起跳争顶,连对手包抄点的位置都显得模糊不清。

ag买球盘口充值  如果说单次防守的细节不足以形成整体论断,那么再来体会下金玟哉下半场的防守情况:在阿德里安于前场边路尝试冲击时,本已断球的金玟哉采取的是试图过人的处理方式,结果被阿德里安反抢断球。

ag买球盘口充值  在后场处理球要以稳妥为第一要义,这是后卫球员的最基本准则。回想金玟哉上赛季刚刚加盟国安的前几场比赛,确实体现出了一定水准与上进心,赢得了国安阵营的好评,但亚冠遭遇其老东家全北现代的比赛中,金玟哉就是在中后场采取很不合理的连续过人,结果被全北现代断球并直接转化出进球,直接影响了国安该场比赛的进程。针对那场比赛,曾有论调指出金玟哉是在“变相给老东家送礼”,具体如何难以评定,而从后续赛事的整体情况看,金玟哉确实有在后场处理球不稳妥的毛病,不能简单说什么爱带球爱过人,就是不稳妥。

  对个人能力有自信是有积极性的,但毕竟是要通过实战比赛来证明,如果实战没有证明绝对的能力与稳定性,那就是毛躁。与当代一战的比赛后段,金玟哉在面对马尔西尼奥时的防守表现也不理想,不仅是在比赛结束前因对马尔西尼奥犯规送上点球,他还曾在正面防守中被马尔西尼奥轻松摆脱,当时甚至连防守动作都没有。

ag买球盘口充值  这样的球员,还偏偏在本赛季前因个人一番言论给国安带来了一定风波,那就特别不合适了!

ag买球盘口充值  身为外援,个人能力比大部分本土球员高一些是最起码的。国安有一些比赛确实赢的很轻松,但这并不是身为外援的金玟哉个人开始松懈并心生杂念的理由;而当一些硬仗国安遇到麻烦时,金玟哉又无法持续体现出支柱作用,那就特别尴尬了,就如某些国安球迷很不客气地所指那样:要你何用呢?!

  热内西奥对金玟哉给出的是持续重用的态度,也在尽可能地保护他,赛前发布会原本要带金玟哉出席都换了人,三中卫阵型是由金玟哉压阵,换回双中卫还是使用金玟哉,但他的实际表现并没有达到匹配特殊待遇的水准,这样下去显然不是办法,热内西奥的帅位能通过他来形成保障么?国安的战绩前景能指望他多少?甚至说他个人在未来的英超走势也很可能增加变数。

  (木之火)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼