阿瑙:经过大半年适应已熟悉中超 期待学好中文

阿瑙:经过大半年适应已熟悉中超 期待学好中文
2020年09月02日 13:26 国内足球综合

  文章来源:足球报

  记者陈伟报道ag买球盘口充值 阿瑙托维奇再也不是上赛季曾遭受过质疑的大牌外援。2020赛季8场比赛,阿瑙托维奇是上港出场时间第四多的球员,仅次于颜骏凌、奥斯卡和王燊超,其重要性不言而喻。7次首发,1次替补,阿瑙托维奇在576分钟的出场时间里,打进了5球,助攻1次。要知道,在联赛快要开始的时候,阿瑙托维奇才归队和球队合练,因此,首轮对阵泰达的比赛,阿瑙托维奇没有进入首发,随后的比赛他就场场首发。

  对阵国安的比赛,阿瑙托维奇用脚后跟助攻奥斯卡打进了逆转的进球,而除了进球,作为前锋的阿瑙托维奇甚至跑到了本方禁区防守,这样的画面绝对显示了他在场上的积极性。

  和上赛季相比,阿瑙托维奇的进步很大,无论是场上还是场下,他都在积极融入球队,这是上港能够取得开赛6胜2平的重要原因。对于新赛季的目标,阿瑙托维奇表示,“其实很简单,我希望能够帮助球队赢得更多的荣誉。”当然,他希望自己可以保持健康的身体状态。

  这样的阿瑙托维奇才是上港所需要的,他在锋线确实能够给对方制造很大的威胁,防守也很卖力。本赛季,他的进球都很精彩,对阵华夏幸福的2粒进球拉开了球队大胜的序幕;对阵武汉,他的头槌帮助上港扳平了比分;对阵国安,他的助攻帮球队逆转比赛;对阵泰达,他的头槌让人感受到了暴力美学。而阿瑙托维奇表示,他的表现还能更好。

  ◆《足球》:新赛季打了8场比赛,你打进5球,助攻1次,怎么评价自己的发挥?觉得自己哪一场踢得最好?

  阿瑙托维奇:虽说在之前的几场比赛当中我们遇到些困难(比如对青岛黄海和石家庄永昌的比赛),但之后我们迅速调整好了自身的心态,在对北京国安的比赛中取得胜利。目前我们暂居B组第一,我希望我们继续保持住这个势头,不要放松和自喜。至于哪场比赛踢得最好,我还是觉得下一场吧。我希望我能够用我的表现给球队带来胜利,因为球队的胜利才是最重要的。我认为我们的表现越来越好。

  ◆你在微博上和洛佩斯互动很多,你和他的关系怎么样?怎么评价他在新赛季的发挥?

  是的,我和他的关系很好。我喜欢使用社交软件来展现我场上和场下的生活,使外界能够更了解我这个人。就在上周,我刚刚开通了我的抖音账户,希望大家也能够关注一下。我会在闲暇之余尽可能多的放一些有趣的小视频上去的,我相信你们一定会喜欢看的,大家一定要多支持,跟我多交流。洛佩斯是一位非常棒的球员,他新赛季也取得了不少进球,他的加盟使我们的实力更加强大。

  ◆这个赛季,佩雷拉适当进行了轮换,以保存球员的体力,避免球员受伤,你在首轮比赛没有首发,你怎么看待这种轮换?

  众所周知,由于疫情的缘由,之前的3个月我无法回归跟球队合练,身体状态也需要时间来调整至比赛状态,因此对泰达的比赛主教练安排我没有首发,这是自然而然的事情。在回到上海、同球队合练之后,我一直努力训练,着力于调整好自己的身体状态。通过比赛,相信你们可以看到,我的状态是一场比一场要好,但远未达到最佳。

  ◆来到球队一年了,感觉和球队磨合怎么样?

ag买球盘口充值  去年当我刚刚来到上海,参加中超联赛的时候,说老实话,我对中超的各种情况有些准备不足吧。比如中国夏天炎热的天气,赛场上的身体对抗,饮食以及同队友们的配合等等。在经了大半年的适应之后,我对中超联赛的方方面面已经非常熟悉和理解了,这其中也包括了同队友之间互相的熟悉和适应。

  ◆你的表现越来越好,你觉得原因是什么?

ag买球盘口充值  我最希望的是球队赢球,并不是顾着自己的表现。当然,我在场上的位置是前锋,我个人的职责就是尽可能地多进球,以及在防守时同全队一起统一保持阵型。助攻和进球对我来说都一样都高兴,但最重要的是帮助球队获得胜利。

  ◆我们知道,面对防守密集的球队,比如黄海、石家庄,上港都被逼平了,你觉得球队为何在那两场比赛发挥并不是很好?

  对我来说,我不认为球队的表现有什么问题,许多球队在面对我们的时候都会首先考虑收缩防线,再伺机寻找机会打防守反击,这种踢法当然也是足球的一部分。不得不说,这两场平局,我们球队全场都是占据主动的,只不过运气没有站在我们这边罢了。目前,我们是保持不败的成绩,我希望全队继续保持这股势头,对于我来说,我需要做的是更好地把握门前机会,将机会转化成进球,争取拿下每场比赛的胜利。

  ◆《足球》:对阵国安,这样的胜利应该很提气,你觉得球队赢球的原因在哪里?

  阿瑙托维奇:充分的准备和全队的努力,这是我们逆转取胜的重要原因。 

  ◆那场比赛,球迷也第一次入场,对你们来说应该很兴奋吧?

  在特殊时期进行联赛,大家都需要尊重政府的相关防疫规定。因此,我们大家都待在赛区酒店封闭,球迷也无法前来赛场观赛。而对于我们球员来说,没有球迷的赛场那是不完整的。然后我现在很高兴,因为疫情在中国已经被控制的相当不错了,在此大背景下,球迷也可以渐渐进入球场观赛了。对北京国安的比赛,就是一个例子,感谢我们的球迷,我也知道他们来苏州看球之前需要自行去医院做核酸检测,整个过程非常的辛苦。他们就是我们的家人,我很想念他们。

  ◆这个赛季,王燊超发挥很好,怎么评价他以及其他国内球员的发挥?比如说,李圣龙、吕文君这些前场球员。

ag买球盘口充值  他们都是努力且勤奋的球员,很高兴能跟他们作为队友,一起去赢得比赛。

  ◆新赛季,在俱乐部层面,你有什么目标?个人层面呢?进多少球?

  我的个人目标很简单,一是能为球队取得更多的荣誉,二是自己身体健康,不要遭受伤病。

  ◆说说你和穆里尼奥吧?

ag买球盘口充值  很多年前,那个时候,我还是一位初出茅庐的小伙,那时我在国际米兰效力,曾在穆里尼奥的手下做过他的队员,我觉得他是一位非常优秀的教练,给过我很多指导。

  ◆因为疫情,你回到中国的时候,联赛都快要开始了,当时你在欧洲怎么保持状态?

ag买球盘口充值  疫情期间,我回到了自己的祖国奥地利,陪伴我的家人,因为我实在放心不下他们。期间我努力保持身体训练,注意饮食和作息。另外,教练团队也会每天跟我沟通,把球队在上海每天的训练计划和战术训练内容跟我一起分享。

  ◆能具体说说你是怎么做的吗?

  我一直自己在健身房保持各种锻炼,在饮食上也格外在意,这才使得我的肌肉体脂量在回来的时候反而比过去更低了。另外在回到上海以后,我根据中国政府的相关防疫政策在上海隔离了14天,这是我必须要遵守的。

ag买球盘口充值  但是对一个职业运动员来说,14天的隔离势必会影响到自身状态。幸好跟俱乐部沟通以后,加上自己的强烈欲望,俱乐部给我准备了很多训练的器材,包括自行车、哑铃等等这些力量器材,才使得我在隔离期间能一直不停地锻炼。所以这也是你们能看到我现在这样一个表现的原因,当然,我对自己并不是非常满意,我还能做得更好。

  ◆《足球》:去年在来到中国后,有去过除上海之外的地方旅游吗?

  阿瑙托维奇:除了上海,我还去过香港,但是我还是更喜欢上海。以后如果有机会,我想去北京好好游览一下。

  ◆你现在对上海的印象如何?

  上海真的是个很棒的城市,应有尽有,我太喜欢上海了。

  ◆能简单介绍你在苏州赛区一天是怎么度过的吗?有什么消遣活动吗?

  人之常情,在苏州封闭的时候,我当然会想念我的家人:我的父母、兄弟、妻子、女儿,以及朋友们,但是现在,我需要集中精力,因为正处在比赛期,全队都待在苏州,我们都需要尊重事实、尊重规则。另一方面,我想说的是,队内大家都非常友好、团结,和兄弟们生活在一起也是非常有趣的。

ag买球盘口充值  对了,在苏州赛区,还有我的两位老乡,青岛黄海队的武科维奇以及河北华夏的梅米舍维奇,我们仨只要有空呢,就会在酒店的大堂喝喝咖啡,聊聊天,聊聊中国的生活,聊聊家乡的往事。训练之余,我跟大家都一样吧,跟家人打电话,听听音乐,看看电影,看看书,找方涛(俱乐部工作人员,阿瑙托维奇的密友)陪我一起打打“使命召唤”解解闷。我们保持健康的作息和生活状态,为比赛做好准备。

  ◆你在微博中经常说上海话,上海话是谁教你的?

ag买球盘口充值  我觉得我的确有一些语言的天赋,我可以说多种不同的语言。中文对我来说是一种完全不同的语种和语言,目前我会说几句简单的问候语,其实我的队友们也很“坏”,他们教了我一些上海话中不好的话(大笑)。

ag买球盘口充值  总之,我非常期待能够好好地系统性地学习中文,我已等不及期待着我的女儿能够快点来到上海,这样我能同她坐在一起来学习中文了,说不定几年后我能使用中文能够跟大家来交流一番。

阿瑙上港中超

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼