广州德比100多名球迷将赴大连助阵 可携带横幅入场

广州德比100多名球迷将赴大连助阵 可携带横幅入场
2020年09月02日 10:40 羊城晚报
此前上海上港和北京国安的比赛,苏州赛区迎来首批观众现场观战 图/新华社此前上海上港和北京国安的比赛,苏州赛区迎来首批观众现场观战 图/新华社

  文/羊城晚报全媒体记者 林本剑

ag买球盘口充值  9月4日,中超第九轮广州恒大与广州富力展开德比战,将有100多名双方球迷从广州赴大连现场呐喊助威。

ag买球盘口充值  苏州赛区已经有两轮联赛的部分场次向球迷开放,允许俱乐部组织一定数量的球迷入场观看比赛,反响不错。

此前上海上港和北京国安的比赛,苏州赛区迎来首批观众现场观战 图/新华社此前上海上港和北京国安的比赛,苏州赛区迎来首批观众现场观战 图/新华社

  日前,中国足协将广州德比作为大连赛区第一场球迷入场测试赛,给广州恒大和广州富力俱乐部各500个球迷名额。所有入场球迷均须向俱乐部报名,由俱乐部汇总名单。今天下午,两家俱乐部已把名单提交给大连赛区。

ag买球盘口充值  两家俱乐部收到通知后马上通知了各自的球迷协会。恒大俱乐部有近100名球迷报名,富力俱乐部也有近80名球迷报名。虽然离中国足协给的各500个名额有较大的差距,但鉴于路途遥远、费用不低,且比赛日非周末,两家俱乐部认为人数在预料之中。

  恒大俱乐部的相关人士向羊城晚报全媒体记者表示:“其实我们以往中超的客场,基本上也是两三百名球迷前往,其中还包括当地的恒大球迷。所以这次去大连,在非周末且须提供核酸检测的情况下,有100名左右球迷报名前往,比较合理。”

恒大球迷客场助威 资料图/视觉中国恒大球迷客场助威 资料图/视觉中国

  富力俱乐部球迷事务负责人也向羊城晚报全媒体记者表示:“这次报名不算踊跃,有几个原因:一是中超公司通知得有点晚;二是我们几个球迷协会很早之前就已为这场德比战做好在广州的第二主场计划,临时去不了;三是比赛非周末,很多球迷无法请假。”

  富力俱乐部将为此次前往大连的球迷免费提供一晚的五星级酒店住宿。

ag买球盘口充值  据悉,目前有少部分已报名球迷提前去到大连,但绝大多数球迷选择比赛当日前往。抵达大连后,所有球迷要在大连赛区指定的地点统一坐车进入赛场,个人不能自行前往球场。入场的球迷均需提供7天内的有效核酸检测结果等;只有相关资料均符合要求,才能进场观看比赛。

ag买球盘口充值  此前,大连赛区要求两队球迷不能携带任何助威品入场。经过俱乐部与中超公司的沟通,现在每方球迷可携带一条横幅入场。没有了旗帜和鼓等助威品,气氛肯定不如以往的主客场。俱乐部届时让入场的球迷统一着装,以加强助威效果。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼