评论员:巴坎布不能配阿兰 金玟哉压力不会轻易解

评论员:巴坎布不能配阿兰 金玟哉压力不会轻易解
2020年09月02日 12:16 新浪体育

  9月2日北京体育广播节目中,《中国体育报》记者评论员杨天婴谈到了国安大胜重庆有偶然因素,巴坎布“大四喜”有运气因素;杨天婴还表示国安这场比赛唯一可以批评的是防线问题,金玟哉的防守不行而且他身上的压力不会轻易解开。

ag买球盘口充值  杨天婴认为国安的大胜有偶然因素,“国安的对手重庆队采取了开局进攻的态势,让所有人非常惊讶,甚至迷惑了重庆队自己,让重庆队找到了可以击败国安的可能性。以往即便是中超最强球队面对国安也采取防守反击的战术,没有人妄图压制国安,这场比赛重庆的开局打的国安一个措施不及,恰恰是这种措手不及让国安有机会打反击,因此国安才有这么多进球,跟对手的战术选择有关系的。”

  谈到巴坎布收货“大四喜”,杨天婴表示:“咱们要承认,巴坎布运气不错,当然世界上所有上演大四喜的人都需要运气,人生就有失有得,巴坎布有那么多运气不好的时候被大家嘲笑,现在就有运气好的时候,这就是命,就是运气,巴坎布大四喜第一就是他自身实力到了,第二对手打反击给了他充分发挥,第三就是运气到了。”

  谈到王子铭和巴坎布的组合,杨天婴表示:“国安在人员的调配和安排上做出了更多的调整,尤其是王子铭和巴坎布的组合,之前就说过,巴坎布的作用尤其是需要搭配双前锋,但不能跟阿兰搭,跟另外两个前锋搭,他跟阿兰搭配没有火花,这场比赛恰到好处的选择了一个比较稳定的阵容。对手冒进的战术给了国安机会,是出现了这场大比分的最核心的因素。”

  最后杨天婴提到了国安防守问题,“我们防线除了个别队员发挥有问题之外,两个边后卫还是给进攻很大的帮助,另外我们要减少犯规,中场队员进一步保护,我们防守问题第一是要个别队员尽快提高防守状态,第二我们还是要通过全队的防守和努力,防守不是一个人的事情,当然个别队员还是要提高。这场大胜中唯一让大家批评就是防线问题,集中在个别队员身上,韩国外援金玟哉一直受到不断批评,作为亚洲顶级中后卫这种防守是不行的,这场比赛几次有明显失误,他身上的压力不会轻易解开,尽管教练一直在鼓励他。”

  (二饼)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼