富力阵中只剩2人攻破过恒大球门 攻城拔寨能靠谁?

富力阵中只剩2人攻破过恒大球门 攻城拔寨能靠谁?
2020年09月02日 17:08 羊城晚报

  本周五,中超联赛又迎来“广州德比”——广州富力在大连赛区迎战广州恒大。本赛季两队实力的天平明显向恒大队倾斜,令传统的德比战少了几分火爆的看点。在首席射手扎哈维离队后,富力阵中谁能攻破恒大球门则是一大看点。

  以往“广州德比”气氛火爆,双方你来我往、对攻场面激烈,赛后总会产生很多热议话题。从2012赛季广州富力升上中超至今,双方共打了16场中超德比战,总体上势均力敌,恒大队8胜2平6负。双方的对攻战打出很多精彩进球,至今共打进63球,艾克森和扎哈维都打进8球,在进球榜上并驾齐驱。如果从2016赛季扎哈维加盟富力队算起,扎哈维则是在“广州德比”中进球最多的球员。在他进球的比赛中,富力队3胜1平1负。可以说,扎哈维是富力队在近年德比战中的箭头人物。

ag买球盘口充值  本赛季中超,扎哈维在打完第7轮比赛后就返回以色列参加欧国联比赛,而且大概率不会回归。富力队在“广州德比”中有谁去攻城拔寨,是摆在主帅范布隆克霍斯特面前的一道难题。

  从2016赛季至今,富力队在中超总共15次打破恒大队球门,除了扎哈维攻入8球外,雷纳尔迪尼奥打进4球,是阵中进球第二多的球员,而打入余下3球的肖智、张贤秀和乌索均已离队。从2012赛季至今,目前富力阵中曾经打破恒大队球门的只剩下雷纳尔迪尼奥(5球)和卢琳(1球)。小雷本赛季回归后,状态与前几个赛季的巅峰期相比有所下降,至今无一球进账。卢琳本赛季至今未获得上场机会,扎哈维的以色列队友萨巴加盟富力队后,也未曾打破过恒大队球门。

  自扎哈维离队后,范帅的战术思路以稳守反击为主。上一轮面对深圳佳兆业,富力队在大部分时间里都防得不错;但以目前后防球员的个人能力来看,整场比赛完全不出错误的几率较小。而恒大队的塔利斯卡、艾克森等攻击手近来状态回勇,锋线攻击群实力更为强大。故此,如果不能在锋线上给对方施加一定的压力,光靠防守是不可能得到理想的赛果的,富力队的锋线必须有人挺身而出。

  然而,“屋漏偏逢连夜雨”——上轮登贝莱因为犯规领到红牌,富力队在“广州德比”只能以三外援应战。面对外援兵强马壮,还有入籍球员助阵的恒大队,富力队可说是面临形势最为严峻的一场“广州德比”。

  羊城晚报记者 苏荇

恒大富力中超

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼