泰达新援利马:盼自己马上就上场 靠团结走出困境

泰达新援利马:盼自己马上就上场 靠团结走出困境
2020年09月02日 22:13 国内足球综合

ag买球盘口充值  稿件来源:体坛新视野

  在中超联赛第 8 轮天津泰达队与上海上港队的比赛看台上,出现了泰达队新援利马的身影。这位接过瓦格纳 9 号球衣的巴西前锋,如今已经被看做是解决目前泰达队进攻不利问题的希望所在。作为球队新援,利马在接受《体坛新视野》记者专访时,也期待着自己能立马为泰达队登场比赛,因为他已经感受到了教练、队友、球迷对自己的期待。

  《体坛新视野》:众所期待之下,你终于与泰达队会合了,这几天的感受怎么样 ?

  利马:首先来说非常感谢能够成为俱乐部的一份子,也非常感谢俱乐部对我的信任,能够引进我。所以说我也跟球迷是一样的,非常期待能够穿上泰达队的战袍,能为球队去效力,去体现我的价值。

  《体坛新视野》:最近是否已经加入到了球队的合练中,身体状态如何?

ag买球盘口充值  利马:之前的一段时间我都是在进行个人的一些训练,包括一些肌肉的训练、力量的训练。直到 9 月 1 日才正式跟球队一起进行一些有球的训练。我非常希望能够在最近一段时间里持续进行高强度的训练,从而跟上队伍的节奏,能够把自己的身体调节到 100 % 的状态。

  《体坛新视野》:你认为自己大约需要多久才能够出现在赛场上? 

  利马:按照目前的训练状况,我正在尽可能地跟上队伍的节奏,尽量参加队伍的高强度训练,以使得自己更好地去恢复我对比赛的这种状态和感觉。未来一周我会持续跟随球队训练,到周日的时候我们再来看看我是否可以有比赛的机会,如果可以的话,我也有着很强的上场愿望。

ag买球盘口充值  《体坛新视野》:在向球队报到之前的这段时间里,你是如何调整和保持状态的?

  利马:在葡萄牙踢完最后一场比赛以后,我经历了四到五天的假期,而后一直保持身体的训练,包括体能训练和技能训练。来到中国以后,我先是进行一段时间的隔离,周二也是正式跟球队开始合练了。我能感觉到自己的身体还是非常不错的,这种有球训练的感觉还是很好的。

ag买球盘口充值  《体坛新视野》:加盟泰达队之后在现场观看了球队与上港队的比赛,感受如何?

  利马:我觉得这场比赛踢得很激烈,对手是一支非常强大的中超球队,他们拥有个人能力非常出众的球员、非常好的外援。我觉得虽然比赛的结果并不是我们赛前所期待的,但是我们的球队还是踢了一场较为精彩的比赛,并且有一些高光时刻,我们所有的球员都踢得非常不错。我觉得我会尽快去适应我们球队的打法,与队友们尽快形成默契,相信随着适应期的结束,加上我们共同的努力,球队会有一个很好的提升。

ag买球盘口充值  《体坛新视野》:球队陷入不胜怪圈的时候,更需要新鲜血液的注入。通过你在现场的观察,你认为自己可以为球队带来什么样的帮助?

ag买球盘口充值  利马:我是一个非常喜欢配合、具备团队精神的这样一名球员,而且我在场上非常积极,我是非常好胜且对于比赛有追求的人,所以我始终对胜利充满渴望。虽然说在场上可能在语言沟通方面会有一些欠缺,但不会阻挡我们对胜利的共同信念和追求。所以在场上,我希望用我这种积极的心态、积极的行动去影响我的队友,让他们对胜利充满渴望。

  《体坛新视野》:你觉得自己的优势在哪里?能给球队的技战术体系带来什么变化?

ag买球盘口充值  利马:我是一名整体性非常强的队员,我对比赛的整体考虑会更多一些,技战术的整体性会体现更多。我不像有一些前锋,可能会更加自私,想的是自己如何来进球,将进球作为自己的首要任务。对于我来说,我考虑更多的是球队,比如说如果门前出现机会,对于前锋来说该把握机会进球,这是我的工作,但除此以外,我也希望能够呈现更好的整体足球,如果队友不在自己的位置,需要我去帮他补位或者帮他防守的话,我同样会尽自己的全力。

  《体坛新视野》:谈谈你此前在葡萄牙踢球的经历。

ag买球盘口充值  利马:其实我在七年之前初次到葡萄牙,是在顶级联赛——葡超联赛效力的,当时自己确实对欧洲足球以及葡萄牙足球有些不太适应,但球队没有足够的时间让我去适应,所以说我第一年发挥并不是很理想。随后俱乐部把我租借到葡甲联赛的球队,不过在当年我们就冲上了葡超,冲超成功后,我自然而然地就获得了更多在葡超联赛踢球的经验。

ag买球盘口充值  《体坛新视野》:你觉得过去的这些经验会给你效力泰达提供借鉴和帮助吗?泰达队目前面临很大的困难,你觉得球队怎样才能触底反弹?

ag买球盘口充值  利马:我觉得能够从葡甲联赛升到葡超联赛,就是我获得的最宝贵经验。其中,最有价值的经验就是团队精神,就是团结。每个球员团结在一起,像一个整体一样,正是我们能够冲超的基石。我希望能把这种经验传递到泰达队。虽然目前泰达队正处于困难时期,但如果我们每个人都团结在一起,每个人都能够相信队友,相信自己的能力,并在场上保持团结,我认为就没有战胜不了的东西。希望在来到这个新的球队之后,我可以把这样的能量去传递给别的球员,希望我们为同样的目标共同努力。

  《体坛新视野》:刚才提到,初到葡超,你经历了一段适应期,而这一次来到了中超联赛,又遭遇如此特殊的赛会制联赛,自己如何尽快适应呢?

ag买球盘口充值  利马:我觉得适应一个全新的联赛和赛制,对于一名职业球员来说不是什么太大的问题。职业球员的能力之一就是要适应不同的联赛和赛制,不同的比赛环境和条件。我觉得作为球员应该竭尽所能去帮助自己效力的俱乐部,这是我们完成目标的前提,而我们必须要一起去努力才行。希望泰达队的未来会是充满快乐的,会越来越好。

ag买球盘口充值  《体坛新视野》:现在队内前锋多有伤病,所以球迷更加对你的到来抱有期待和厚望,会不会因此感受到了一些压力?

  利马:我没有感觉到压力,我感觉更多的是球迷朋友们对一名新加盟球员的期待和希望。我的队友像是乔纳森有伤在身,而他也是一名非常优秀的外援,受了伤非常让人遗憾,但球队整体氛围让我感觉很积极,我现在感觉到了俱乐部和其他球员对我的信任和期待,所以我非常希望能够更快地跟随球队去训练、去工作、去更好地准备比赛,期待能够真正在比赛当中体现我的价值。

  《体坛新视野》:那么你要如何去回报球迷的这份期待?或者说对于这个赛季有没有自己的目标?

ag买球盘口充值  利马:对于回报来说,我希望是每天都做最好的自己,然后每场比赛都能踢出最好的表现来,尽可能地去多进球,帮助球队获胜。至于有什么样的目标或者进多少球,其实每年都会有记者询问我,但是我始终没有回答过我想进多少球或者有什么样的个人的目标。因为这些东西都是其他人所期望的,但对于我个人来说,最好的价值还是每场比赛都能用进球帮助球队取胜,这才是我真正想要的目标。

中超泰达

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼