裁判专家:雷鸟进球应有效 潘喜明严重犯规应染红

裁判专家:雷鸟进球应有效 潘喜明严重犯规应染红
2020年09月02日 22:30 新浪体育

  

雷纳尔迪尼奥进球被吹雷纳尔迪尼奥进球被吹

  北京时间9月2日消息,在本赛季中超联赛第一阶段第八轮比赛中,出现一些争议判罚,涉及进球是否应该有效、点球、红黄牌以及严重犯规。资深国际级裁判王学智在天津体育频道《智评裁判》节目对本轮中超的争议判罚发表评论,王学智的观点是雷纳迪尼奥进球应有效,潘喜明严重犯规,潘喜明应该被红牌罚下,多拉多重新罚点球是正确的判罚。

ag买球盘口充值  广州富力与深圳佳兆业的比赛进行到第85分钟,富力外援雷纳迪尼奥破门,裁判判定进球无效。王学智坦言:“这个线本身,他是划错了。他把守方队员膝盖以后腿部的位置给切掉了,所以说这个划线本身应该再往后划一下,应该是划在脚上。如果这条线画对了以后,攻方队员插上是在守方身体有效部位以后的插上,这个进球应该说是一个好球。另一个处在越位位置的队员,攻方射门的时候,他没有影响守门员的视线,没有干扰对方队员。根据现在的新规则,守门员现在扑出来以后,是一个有意触球的行为,就是处在越位位置的队员他插上把球打进以后,也照样视为好球。新规则的改变给大家说明了一个什么问题,就是说要最大限度的鼓励进攻。”

  石家庄永昌与河北华夏幸福的比赛进行到第23分钟,潘喜明犯规,臧一锋倒地,潘喜明领到一张黄牌。王学智表示:“我们看守方队员在争抢的时候,这一瞬间,他是先踢到球,但是他踢球以后有一个附加的动作,直接朝对方的踝关节蹬去,这一下是一个严重犯规。这一下犯规是直接伤害对方去的,他的目的是直接奔人,所以说鉴于这种严重犯规,裁判员必须要把他罚出场。”

  在永昌与华夏幸福的比赛进行到伤停补时阶段,主裁判向任航出示红牌。王学智直言:“我们看这个球,攻方队员在罚任意球、球还没有踢出这一瞬间,攻方的队员给守方队员有一个犯规动作,比赛还没有开始,这个球的处理,因为是红牌,应该是及时的把他提醒掉,但是这个球经过多次反复的传递,到了对方门前,或者又发展到对方开球门球以后,再提醒,有点时过境迁,但是给他出示红牌以后,裁判员恢复比赛的这种手段,他用一种坠球的方法恢复比赛,他是发生错误了。因为是一个死球的犯规,你恢复比赛的地点应该还在刚才犯规的地点。按照任意球开出前继续让对方罚任意球。”

  在江苏苏宁与河南建业的比赛进行到第39分钟,多拉多倒地,河南建业获得点球。随后,多拉多的点球被苏宁守门员挡出,主裁判示意点球要重新罚。王学智表示:“罚点球的时候,守门员必须站在球门线上。其中有一条腿,就是你脚后跟要站在球门线上,球踢出前是不允许移动的。我们看这个球,在主罚队员踢出前,他已经迅速向前移动,守门员本身是犯规的。这种情况下,没有扑到球,球进了,好球。他扑到球了,这个球还要重踢。在攻方队员踢球的时候,已经有三个队员进入了罚球区。守门员和他们同时犯规的话,需要先判守门员的犯规,因为他这个影响比较大。”

  (李哲)

中超裁判富力

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼