戴伟浚:如果能进国足那是荣幸 郑智是位优秀的前辈

戴伟浚:如果能进国足那是荣幸 郑智是位优秀的前辈
2020年09月03日 09:21 国内足球综合

  稿件来源:足球报

  记者王伟报道ag买球盘口充值 8轮比赛6场首发2场替补,进球1个助攻1个,这是中超一年级生,21岁的戴伟浚交出来的亮眼成绩单。比枯燥的数字更加亮眼的是,21岁的他在场上的淡定和坚毅,以及那个超乎同龄人的“大心脏”。

  为了追逐自己的足球梦想,英国、荷兰联赛都留下了戴伟浚的身影。2020年辗转来到中超踢球后,戴伟浚受到了深圳佳兆业俱乐部和教练组的高度关注,凭借自己的努力成为了球队的绝对主力。不仅是球迷或者媒体,足球圈内也对这位冉冉升起的球星刮目相看。这位出身于英国青训系统的年轻球员曾被希丁克召入中国国奥队训练,当时,荷兰老帅就是看上了他的足球意识。

ag买球盘口充值  通过前8轮的比赛,戴伟浚的创造力和中场控制力获得了认可,更有人把他比作郑智未来的接班人,未来可期。近日,戴伟浚接受本报专访时透露了自己的期许,“如果以后有机会进入中国国家队,那将是我的荣幸。”如果未来代表国家队比赛,首先戴伟浚要把中国香港特区护照转变为内地身份证,对于这个问题戴伟浚说:“深足俱乐部正在按照足协的规定办理相关手续。”

  ◆《足球》:恭喜你打进中超联赛的第一个进球,这个进球对你来讲有哪些特别的意义?

  戴伟浚:打进第一个中超进球,当然特别开心,更重要的是帮助球队取得了一场胜利。其他也没什么特别的。

  ◆你的球衣号码是8号,有特别的意义吗?

ag买球盘口充值  8号是我的幸运数字。

  ◆中超前八轮你的表现可圈可点,有人看好你未来可以成为郑智的接班人。你对郑智的成长轨迹了解吗?对于这个外界的期待是怎么看的?

ag买球盘口充值  郑智是一位很优秀的前辈,我知道他在英国效力过。我还很年轻,才刚开始,后面的道路还很长,先打好联赛、帮助球队得到更多胜利再说吧,其他的并没有多想。

  ◆踢了8轮比赛,哪些球队的内外援给你的印象最深?

ag买球盘口充值  中超有很多出色的球员,像恒大的保利尼奥,创造力和足球意识非常好,非常优秀。

  ◆深足前几轮联赛经历了教练的更迭,球队也经历过一个困难期,在这个时期大家是怎么样努力让球队在过去三轮保持不败的?

ag买球盘口充值  球队一直都很团结,氛围一直都很好,张导和郜老板(郜林)他们做了很多工作,每天都有给我们做工作,让我们不要太大压力,让我们在场上按照教练的要求去踢。大家都很努力、团结,很好执行了教练组的布置,所以踢出了效果。

  ◆张效瑞对你有很高的评价,认为你继续坚持好的训练和比赛状态的话,未来的发展空间很大。对于自己足球生涯有具体规划吗?

ag买球盘口充值  很感谢张导的认可,说实话现在还没有想太多,我想目前还是专心把联赛踢好,至于未来的发展,也只有在做好现在的情况下才会更好。

  ◆教练平时和比赛前会给你哪些建议和鼓励?

  会叫我多发挥自己的特点,多尝试自己的特长,按照我想要的踢法去踢。

  ◆《足球》:来深足差不多半年多了,和球队哪些队员聊得最多?

  戴伟浚:每一位队友都很好,郜老板和其他老大哥都会对我有很多点拨,我和可哥(孙可)是同屋,平时聊得很多,他比赛前比赛后都会和我交流一些比赛的经验。

  ◆在大连与球队一起封闭训练和比赛有一个多月了,肯定都是很枯燥的,你用什么来排解自己的业余时间?

ag买球盘口充值  累的时候就看看电影,平时会和队友玩玩游戏、打打台球。

  ◆接下来,小克鲁伊夫即将带队,队伍新教练有了解吗?会有哪些期待?

ag买球盘口充值  对新主教练有一定了解,不过也没有了解太多了,期待他能带球队打出更好的成绩,我也希望能从他们身上学到更多东西。

  ◆球队现在逐渐走上正轨,你自己本赛季的目标是什么?

  希望能进更多球,第一步帮助球队进入前四。

  ◆你的家里人关注你在中超的比赛吗?父母亲对你有哪些激励和建议?

  现在我的爸爸妈妈在香港,我的每场比赛他们都很关注,现在也会通过直播来看我的比赛,每场比赛之后我爸都会打电话给我,提醒我要注意的一些事情。

  ◆你曾经参加过国奥队的集训,你对未来代表中国队参加比赛有怎样的期许?

ag买球盘口充值  当时是得到国奥队的邀请,就加入了他们的训练。如果以后有机会进入国家队,那将是我的荣幸。

  ◆这方面要涉及到转变会籍的问题,你有这方面规划了吗?

  俱乐部正在按照足协的规定办理相关手续。

戴伟浚深足国足

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼