战鲁能苏宁3叉戟要被拆散?奥帅优先扎紧自家篱笆

战鲁能苏宁3叉戟要被拆散?奥帅优先扎紧自家篱笆
2020年09月03日 10:08 国内足球综合

  稿件来源:足球报

  特约记者唐曙亮报道 14分的江苏苏宁暂列小组第三,16分的山东鲁能高出一位,本轮联赛,这两支球队就将正面相逢。对于两者来说,这就是一场“6分大战”——赢球的一方将占据小组第二,有望在未来的第二阶段遇到一个相对较弱的对手。第一回合,苏宁在多打一人的情况下最终没能拿下对手,和胜利擦肩而过,今晚“客场”挑战上轮输球的鲁能,球队上下期待着拿下3分。

  三中卫首发,常规选项

ag买球盘口充值  为了应付对手的高空轰炸,在和鲁能的近几次交锋中,苏宁主帅奥拉罗尤一般都会在首发安排三中卫。上赛季客场对阵鲁能,以及一个多月前双方的第一回合碰面,苏宁的首发阵容中都有三名中卫,只不过和上赛季相比,1.90米的帕莱塔换成了1.86米的米兰达。实际上,三中卫已在本赛季成为奥帅的一个常规选项,上轮联赛,面对拥有多拉多的河南建业,苏宁也使用了三中卫防守这名身高1.86米、在双方首回合交战中打入两球的巴西高中锋。

  不一样的是,与建业的比赛,苏宁虽然也是三中卫体系,但两个边翼卫谢鹏飞和吉翔更多出现在中前场,阵型也是进攻属性更强的343,而和鲁能等强队交锋时,担任边翼卫的球员会将更多精力放在防守端。2日下午的赛前发布会,奥帅带的球员是阿布都海米提,这也意味着这名U23球员将在今天的比赛中首发,有望出任右边翼卫。

  双方第一回合较量,海米提就首发出战,在这个位置踢了82分钟。前两轮联赛,这名小将都没有登场,再对鲁能,体能上不存在问题。对于今晚的对手,海米提表示,上轮联赛球队取得了一场大胜,但赛程相当密集,所以整支球队都比较疲劳,“这几天都在进行恢复性训练,后面还有五轮联赛,希望球队全力以赴打好每场比赛。”

  根据以往比赛取得的战绩,从目前的情况看,奥帅大概率会在今晚的比赛中首发就祭出三中卫阵型,在海米提司职右边翼卫的同时,左路的防守重任也许会交给周云或者吉翔。目前,队中还有罗竞和张诚可以踢边路,但奥帅透露,罗竞由于在和深圳的比赛中,腿部被对手踢了一脚,后来去医院缝了几针,暂时还无法登场,张诚也有伤病在身。

  上轮联赛,鲁能爆冷输给了大连人,费莱尼、佩莱等高人无一斩获,奥帅表示,中超的每场比赛他都会去学习,但那场比赛没有太多的借鉴性,由于大连人的战术、打法和苏宁不一样,他会根据自己的打法去解决防空的问题,“鲁能有很多好球员,这对我们来说比较困难。我们会尽全力去做,最后的结果还是取决于球队的临场表现而不是打法。”

  进攻三叉戟,或被拆散

ag买球盘口充值  在和建业的比赛中,首发排出洋枪三叉戟的苏宁打入5球,其中桑蒂尼上演了来到中超后的第一个帽子戏法,赛后他还收藏了比赛用球以作纪念。此外,埃德尔在短暂哑火一轮后交出了梅开二度的答卷。三名外援前锋中,特谢拉虽然没有进球,但也送出了助攻。以前和鲁能的比赛,特谢拉和埃德尔都有过进球。

ag买球盘口充值  当然,鲁能不是前8轮联赛丢球数达到17个的建业,李霄鹏的球队只在前8战丢了6球,其中三次零封对手,是A组防守最好的球队,甚至比领头羊广州恒大还少丢1球。要想攻破这条后防线,苏宁需要在进攻端投入更多兵力,但这并不意味着上轮联赛联手首发的三叉戟将再次同时出现在主力阵容中。此前不止一场比赛证明,被外界质疑“战术保守”的奥帅在对阵强队时,首先考虑的还是扎紧自家的篱笆墙。

ag买球盘口充值  上轮和建业一战,对方少了中场核心伊沃,另一名主力球员周定洋也无法登场,因此苏宁在瓦卡索没有首发的情况下,依然在中场占据着优势。但鲁能中场有费莱尼、莫伊塞斯和蒿俊闵等高水平球员,出于加强防守的考虑,也许奥帅会让加纳中场重回主力阵容,桑蒂尼或者埃德尔中的一人担任替补,作为后手登场。

ag买球盘口充值  赛前,奥帅也谈到了这一点:“对方的阵容很强大,他们有很多好的球员,所以每场比赛都可以做出大面积轮换,后防线不断轮转,佩莱的状态也好了起来。首回合比赛,我们的特谢拉和埃德尔没有首发,对手的佩莱和卡达尔也没有首发,但现在他们都回来了,所以接下来还要看看他们的表现,明天我们会适时地作出调整。”

  在奥帅看来,对阵鲁能是苏宁本赛季最难打的比赛之一。“对手的身体比较壮,技术比较好。面对这样的球队,我们一定要把潜能发挥到最大,希望我们明天能做到。”奥帅说,“在这样的赛制中面对这样的强队,一定不能有失误,否则会付出代价。我们之前有过这样的经历,不想再有失误发生。明天的比赛,我们会全力以赴争取胜利。”

苏宁鲁能中超

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼