大连赛区每轮向球迷开放一场 广州德比开放1500人

大连赛区每轮向球迷开放一场 广州德比开放1500人
2020年09月03日 10:15 新浪体育

ag买球盘口充值  9月3日上午10:00,中超联赛大连赛区在大连人足球青训基地新闻发布厅召开“2020中超联赛大连赛区有序开放观众看台工作”新闻发布会,中国足球协会副主席高洪波、大连市体育局局长温殿斌出席会议。

  随着中超联赛苏州赛区陆续迎回观众入场,很多人都在期待大连赛区的赛场何时能够重新看到球迷身影。这一天,没有让球迷们等待太久。如今,好消息终于传来。按照中国足协、中超联赛大连赛区组委会有序开放观众看台工作总体部署,结合大连市常态化疫情防控要求,中国足协、中超联赛大连赛区组委会围绕观众看台进行测试开放和正式开放事宜召开新闻发布会。

  在今天进行的新闻发布会上,大连赛区组委会正式宣布:9月4日中超联赛第9轮广州恒大淘宝队与广州富力队的比赛将成为中超联赛大连赛区开放观众看台的首次测试赛,届时将由来自两支参赛队与大连本地的球迷走进大连体育中心体育场,现场观看这场广州德比。本场比赛同时为第10轮及之后的比赛正式有序开放观众入场做好准备。

  大连打赢防疫战保证观众回归

  在苏州赛区迎回观众后,大连赛区就已经开始制定周密的观众入场方案。而在这个方案的背后,首先要感谢的是大连防疫部门对此前出现的疫情进行了有效控制。截止到8月29日,大连最后1例新冠肺炎无症状感染者出院。自7月22日以来,大连累计报告92例新冠肺炎确诊患者、26名无症状感染者,这些人员已全部治愈出院。经过39天的努力,大连实现本土新冠肺炎住院治疗患者数为“0”、确诊患者死亡数为 “0”、参与救治医护人员感染数为“0”。

  “清零”的背后,是大连市各个部门全身心投入疫情防控工作的强大执行力;“清零”的背后,是6万余名“白衣战士”不计报酬、无论生死的执着与坚持。中国足协副主席高洪波在新闻发布会表示:正是大连在这个没有硝烟的战场所取得的胜利,才让中超联赛大连赛区的比赛得以顺利进行,也让大连赛区的比赛可以向观众开放入场。

  高洪波表示:随着联赛的进行,中超联赛的观赏价值和各种热点话题已经深入球迷日常生活中,这说明老百姓非常关注中超联赛。作为国内职业体育第一大IP,中超联赛的顺利进行是体育产业全面复工复产的标志、能够带动了整个体育行业的复苏。让球迷重新走进赛场,既满足了广大球迷观看比赛的愿望,丰富了老百姓的业余文化生活,同时也是社会经济和民众生活重回正常的表现。中超开赛与球迷回归带动了其他体育项目的复苏,国内已经有很多比赛在陆续启动,我们的防疫工作也给其他赛事做出参考与借鉴。球迷的回归,再次证明中超联赛得到了社会各界的广泛关注然深受大家喜爱,让球迷重新回到赛场可以说是众望所归的体现。

  制定观众入场测试赛方案

  按照计划,大连赛区将把第9轮的广州恒大淘宝队与广州富力队的比赛作为测试开放赛。在9月3日的新闻发布会上,大连市体育局局长温殿斌就“有序开放2020赛季中超联赛大连赛区观众看台的工作方案”进行了详细介绍。

  按照计划,大连赛区开放观众看台的具体工作安排为:第一、有限开放。每轮赛事只开放一个场次,限定入场观众不超过2000人,指定大连体育中心体育场为开放场地,按照规定流程进出场,避免出现观众聚集。

  第二、有序开放。9月4日20:00,中超联赛第9轮广州恒大淘宝对广州富力作为测试开放场次,在大连体育中心体育场开放观众席1500人,测试开放观众由主客队俱乐部、大连市足球球迷协会免费组织观众入场观赛。联赛第10至14轮,观众入场数量根据我市疫情防控形势要求与中国足协共同研判确定。票务工作由中国足协协调大麦网具体负责。

  防疫工作仍然是观众入场的重中之重。根据疫情防控要求,大连赛区提出如下原则与要求:第一、防控原则。依据国家体育总局印发《科学有序恢复体育赛事和活动推动体育行业复工复产工作方案》(体办字〔2020〕102号),按照《中国足球协会职业联赛疫情防控指南》要求,在做好俱乐部球员和工作人员防控工作同时,安全、有序做好观众疫情防控工作,切实维护人民身体健康和生命安全。 第二、防控要求。测试开放所有观众需通过大麦网订票小程序完成个人健康信息上传,包括7日内核酸检测阴性报告、辽事通/当地省市健康绿码以及14天行程轨迹,符合要求后获得购票及选座资格(正式开放后不需要提供核酸检测报告)。每场比赛座位数不超过所处看台区域的17%,观众现场观赛每排间隔两个座位就坐,每列间隔一排。主客队俱乐部组织的球迷和大连本地组织的观众分别从指定的出入口通行。

  此外,大连体育中心体育场也做好了周密的防疫措施。其中包括完整详细的九大方案:

  一、体育中心做好观众体温检测工作。在体育场3号门验票闸机前,设置足够数量的红外体温检测仪,并安排专门人员操作设备,体温超过(包括)37.3度,严禁入场。在验票区域地上设置1米间隔线,观众入场排队间隔 1米以上,防止人员聚集排队,安保人员维持秩序。

ag买球盘口充值  二、体育中心在验票闸机前设置疫情防控指南。内容为:有序进出、保持间隔、主动测温。比赛期间,全程佩戴口罩,严格对号入座,严禁随意走动。

  三、体育中心要在验票闸机处设立服务台,配备洗手液,在验票区域前后设置自动口罩售卖机。

  四、观赛区域公共卫生间要配备足够的洗手液,保证水龙头等供水设施正常工作。

  五、体育中心要在赛前、赛后对观众席、走廊、公共区域、洗手间进行全面清洁消毒,公共区域设置口罩回收箱。

  六、主客队俱乐部及大连的球迷团体在比赛之前要对观赛人员提出明确要求,进入赛场后,全程规范佩戴口罩,严格对号入座,严禁随意走动,严禁人员聚集。

ag买球盘口充值  七、主客队俱乐部及大连的球迷团体在比赛期间须指定专人,负责现场监督观赛秩序、口罩规范佩戴。

  八、志愿者球迷部指定秩序监督员与安保人员对观赛秩序进行现场监督,对违反观赛秩序的球迷观众将取消后续场次观赛资格。

  九、现场设置防疫指导员,对现场防疫状态进行指导。

  温殿斌最后表示:当前疫情防控形势依然严峻复杂,外防输入、内防反弹的任务依然艰巨繁重。在这样特殊时期举办的一届独具特色的中超联赛,对我们来说既是难得的机遇,也是一种考验和挑战。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民及广大球迷和媒体朋友与大连赛区组委会勠力同心、众志成城,一定能够打赢新时期疫情防控的阻击战,向全国人民奉献一届圆满、精彩、安全、有序的足球盛宴,向党中央和全国人民交上一份合格满意的答卷。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼