贾博琰的中超之路:上港03级队长 马赛回旋一球成名

贾博琰的中超之路:上港03级队长 马赛回旋一球成名
2020年09月03日 11:24 国内足球综合

  稿件来源:足球报

ag买球盘口充值  记者陈伟报道   对阵泰达的比赛,上港小将贾博琰获得了登场机会,成为了球队历史上最年轻的中超登场球员和本赛季中超最年轻球员,同时也是中超历史上第3年轻的球员。赛后,佩雷拉也对小将的发挥提出了表扬,认为贾博琰很有天赋,16岁就踢上中超很不容易。

ag买球盘口充值  上港年初结束悉尼的冬训后,不满17岁的贾博琰就加入到一线队的合练中,最终这位俱乐部2003梯队队长也成功进入了新赛季球队的联赛大名单中。联赛前7轮,上港5胜2平保持不败,但是贾博琰并没有上场,但是他还是非常希望得到出场机会:“肯定希望有机会出场,当然更多还是要多感受、多学习,这些其实都是一种积累。”

  “贾博琰平时在训练中表现很认真,很努力,尽管他只有16岁,但是他在场上的表现还是很不错的,作为年轻球员,小贾还是很有冲劲。其实我们球队应该多一些这样的年轻球员,这样才会有活力。”一位上港的球员表示。

  贾博琰初上小学时就因为足球天赋,被上海幸运星足球俱乐部选中,随后他转学到了上海,在康城实验学校一边读书,一边接受专业训练,在幸运星0304梯队整体输送给上港足球俱乐部后,贾博琰进入到上港03梯队。

  作为上港俱乐部03梯队的队长,贾博琰在青年队比赛中一直有着出色的表现,他也是国青队的常客。外界第一次知道贾博琰,更多来自于2019年4月进行的“华山杯”足球邀请赛。当时代表中国U16国青出战的贾博琰,在球队6比0战胜吉尔吉斯斯坦的比赛中,贡献了1粒进球和2次助攻,尤其是那次在边路用“马赛回旋”过人后助攻队友破门的场景,一度成为赛后一段时间网络流传度最高的画面。一夜之间,上港梯队里有个“天才少年”的说法开始于球迷间传开,在此之前,贾博琰作为上港青训03梯队的前锋,曾在2018年举行的U15全国锦标赛上,一口气打入惊人的17球,荣膺该项赛事最佳射手。今年悉尼冬训结束后,贾博琰就被主教练佩雷拉上调至一线队跟随老大哥们一起训练,此后就一直参与到全队对中超联赛的备战当中,并顺利入选球队新赛季大名单。

  第一次代表上港出场,贾博琰获得了10多分钟的出场时间,比赛中,贾博琰还有一些紧张,但是整体表现还可以。“教练叮嘱我让我不要紧张,尽可能发挥自己的创造力。”贾博琰说。

  “贾博琰作为上港青训培养的本土球员,很有天赋,在俱乐部的未来会占有一席之地,他是非常有水平、有天赋的球员,15分钟上场时间有点短,但我还是满意的,对他这个年龄的球员在一线队打上比赛是不容易的。”赛后,佩雷拉也特别点名表扬了这名年轻小将。奥斯卡也对贾博琰的表现给以鼓励,奥斯卡表示,贾博琰在日常训练中表现出了非常不错的天赋,一定会有光明的未来。

上港贾博琰中超

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼