首秀?金城焕要顶替伊沃位置 已6个月没系统训练

首秀?金城焕要顶替伊沃位置 已6个月没系统训练
2020年09月03日 09:39 国内足球综合

  稿件来源:足球报

  记者鲁蜜报道 今晚,建业将与大连人交手。如今建业和大连人积分相同,以净胜球的劣势暂时坐上了小组副班长的位置。大连人刚刚从鲁能身上拿到了赛季首胜,而建业则是在联赛中遭遇了四轮不胜的尴尬。更尴尬的是,球队接踵而至的伤病和疲劳,巴索戈始终无法敲定去大连的行程,伊沃疲劳伤病需要时间休整,他的位置只有依靠新来的金城焕顶替,已经六个月没有系统训练的韩国老将,也将在今晚迎来自己的中超首秀。

  上轮球队与苏宁的比赛,建业教练组组长杨戟,对人员进行了大范围的轮换,可随之而来的代价是,球队最终大比分输给了苏宁。在轮换和体能的问题上,教练组还没有找到一个平衡,年轻球员有拼劲,也想在比赛中去证明自己,0比2落后能够连扳两球就是最好的证明。但这种拼劲需要老队员从中去协调统领,大比分的失利,反而会给球员带来挫败感。

ag买球盘口充值  四轮不胜,也因为上一轮的大比分失利,让球队与大连在同积分的情况下,沦为小组垫底。

ag买球盘口充值  本场比赛两队的直接对话,更加成为了建业必须要拿下的理由。在赛前新闻发布会上,杨戟表示:“我们本场目标是3分,相信大连也是如此,因为获胜的一方,可以保留争四的希望。我们会全力进攻,当然赢球有各种因素影响,包括现在场地我们也不清楚,是在金州还是在哪里,我们会争取为球迷奉献精彩比赛。”

ag买球盘口充值  相比第一阶段上半程的七轮比赛而言,从球队如今的伤病和疲劳情况来看,教练组也意识到了合理轮换的必要性。所以在第二循环的一场比赛开始,教练组开始启用了替补席上的大部分球员,本轮比赛依旧会采用轮换的手段来安排首发。

  杨戟表示:“我们会让上轮没出场、比赛机会少、康复的球员,完成本场任务。我带了29名球员到赛区,再算上金城焕本轮出场,有25名球员参加了比赛,所以轮换不是主要的(问题)。中超、中甲非常依赖外援,我们除了外援以外,其他球员实力差不多,谁状态好谁出场。”

  至于中场核心伊沃,在第七轮比赛再度伤退后,出于保护球员的意图,上轮比赛教练组并没有派他出场,杨戟透露,本轮比赛伊沃将继续休息,新到球队的韩国外援金城焕本场比赛也将披挂上阵。金城焕早早就抵达了苏州,但到建业之前,他已有半年的时间没有比赛和系统训练,所以教练组都没有马上启用他,而是等到他的身体状态达到比赛标准才让他出场。

  在巴索戈始终无法敲定去大连的行程,伊沃又有伤在身的情况下,正如杨戟所说,球队还保留着争四的希望,如何将眼前这帮水平实力相近的球员捏合在一起,产生更好的化学反应,关键就在眼下这2场比赛。后续面对恒大、鲁能、申花,还有新帅降临的深足,都不会是一件太容易的事情。

建业伊沃金城焕

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼