伊朗足协拖欠600万欧赔偿!国足劲敌恐遭全球禁赛

伊朗足协拖欠600万欧赔偿!国足劲敌恐遭全球禁赛
2020年09月01日 22:44 国内足球综合

  稿件来源:广州未赢够

ag买球盘口充值  世预赛虽然已经延期到明年才开打,但对于国足来说出线形势依然严峻,不过咱们起码能拿到4连胜即可确保出线,相比之下一些球队遇到的场外风波,并不是用赢球就能解决。据《体坛周报》透露,上周FIFA方面再次向伊朗足协发去了警告信函,信中写道由于伊朗足协拖欠前主帅威尔莫茨的赔偿金,国际足联可能会对伊朗队进行全球禁赛。

ag买球盘口充值  这次事件原因在于去年伊朗队解雇了前主帅威尔莫茨,当时在世预赛前六轮打完后,球队仅取得2胜2负的成绩,于是伊朗足协解雇了比利时人,但后来威尔莫茨直接把伊朗足协告上了法庭,要求获得赔偿。最终到了今年8月中旬,FIFA作出裁决,要求伊朗足协必须赔偿比利时人600万欧。

  对于FIFA的裁决伊朗方面十分不满,这不仅是因为赔偿金额本来就非常巨大,更关键是现在他们受到制裁,外汇无法正常运转连钱都转不出。FIFA还在警告信中写道,要求伊朗足协最迟在9月2日就向国际足联给出说明,不然的话将会真正实行全球禁赛。

ag买球盘口充值  FIFA之所以与伊朗的关系闹僵,事因在几个月前双方就曾有过一次摩擦。当时国际足联认为伊朗足协受到本国的部门干涉,于是要求他们在限期内修改足协章程。加上这一次因为赔偿问题被警告,短短大半年内FIFA已经两次向伊朗“开炮”。如果伊朗最后真的就此被停赛,那么对于志在冲击卡塔尔世界杯的中国队以及其他亚洲诸强而言,无疑是一大利好消息。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼