国足上次集结还是4个月前 保持危机意识安排短集训

国足上次集结还是4个月前 保持危机意识安排短集训
2020年09月02日 21:02 国内足球综合

  稿件来源:今体育记者 王梓 今体育

ag买球盘口充值  伴随中超第二阶段开赛日期的最终确定,中国国家队的集训计划随之进行调整。考虑到争冠与保级之争的重要程度,为了留给各俱乐部更为充分的备战时间,中国队将集训时长缩短至至六天,具体时间为10月4日至10月9日。

  在9月2日举行的中超联赛总经理联席会议上,中国队主帅李铁介绍了队伍的近期计划。由于中国足协杯赛的穿插,中超联赛第一阶段比赛比计划更晚结束,而淘汰赛则提前至10月16日开战,彻底打乱了中国队原有的集训部署。为了留给队员们足够的休整时间,同时兼顾各俱乐部的备战需要,中国队主帅李铁对计划进行调整,大幅缩短了集训日程。

  会上,李铁并未公布本期集训的具体地点,但结合防疫与气候等因素,集训地很有可能设在沈阳或上海。在很多人看来,鉴于本赛季中超赛程的密集程度,加之40强赛的再度延期,国家队完全可以先行为中超联赛让路,免去了各队国脚辗转于赛区与集训地之间可能带来的不利影响。但为了加强队员与教练团队间的磨合与交流,提醒全队时刻保持冲击12强赛的危机意识,李铁决定保留集训计划。毕竟是国脚们上一次集结,还是四个月前的事情。

ag买球盘口充值  此前的中超联赛,李铁一直奔走于苏州赛区考察球员。新一期国家队中,阿兰等归化球员将有可能得到征召机会。李铁将通过六天的集训时间,完成对新国脚的初步考察。

国足中超李铁

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼