教练转型创始人 漫长路绝不辜负心中有梦的足球人

教练转型创始人 漫长路绝不辜负心中有梦的足球人
2020年09月02日 18:36 国内足球综合

  稿件来源: BFA 北京足协

  有这样一群从业者

  他们把全部精力和满腔热情献给了足球

  他们坚守初心和使命,甘当铺路石

ag买球盘口充值  他们用耐心、爱心点亮了孩子们的足球梦想

ag买球盘口充值  他们用专业播种下未来的希望

  他们,是足球少年的筑梦人

  第4期

  官洪仙

ag买球盘口充值  新梦想足球俱乐部创始人

ag买球盘口充值  北京体育大学足球教育学士

ag买球盘口充值  曼联足校中华区一级教练员

  厚积,如愿成为足球教练员

  官洪仙来自山东烟台一个普通家庭,因为小时候特别喜欢运动,尤其喜欢踢足球,中学的他一直在校队释放着自己的青春和梦想,努力和热爱也换了回报,高中毕业后,官洪仙考入北京体育大学,来到这个充满挑战又精彩的城市。“可以说,足球一直是支撑着我的成长,包括学业和事业。”一路走来,官洪仙还是把所有的一切归于对足球的热爱。

  本科时,官洪仙选择了足球教育专业,大二的他就确定并且坚信自己将从事足球教练员的行业,并且利用所有的业余时间去带孩子、当教练。
 
因为对于职业的热爱,官洪仙在教学中感受到的常常是幸福:“看到一个孩子的进步,比如一个性格懦弱、身体笨拙的孩子变得灵活、强壮,性格变得硬朗,变得勇敢地去竞争、去拼搏,不畏挫折,就是我作为一名足球教练员最幸福的时刻。看到家长说,报名足球课是所有的课程中最值得的投入,这就是我最大的成就感和最好的回馈。”

ag买球盘口充值  从2010年开始涉足足球青训教育,十年的经历让官洪仙对于青训教练这个职业有了自己的定义:“首先,我是一个教育人,要传播知识、传授技能;其次我是一名家长,要全方位了解孩子的心理,像家长一样充满关怀;第三,我是他们的朋友,这样可以拉近距离,孩子会因为教练而去喜欢足球这个项目。”

  薄发,转型成为俱乐部创始人

  2013年官洪仙毕业之后加入一家俱乐部,当时北京的足球培训教育行业仍在起步阶段,各个俱乐部都在探索盈利模式,官洪仙所在的俱乐部同样避免不了生存和发展的问题,“俱乐部会安排我去做一些和自己的职业方向不太匹配的项目,而我只想非常专注地去做培训这件事情。当时也找过很多幼儿足球培训公司,但是没有找到一家真正公司化去运营的足球俱乐部。”于是,官洪仙选择自己创业,成立新梦想足球俱乐部,身份也从“官教练”转型成为“官总”。

ag买球盘口充值  “一名优秀的足球教练最重要的就是责任,其次就是要有爱,一个优秀的足球教练员一定是充满爱的,对孩子也好,对这项事业也好,第三就是坚持,在这个行业里只要坚持下去未来一定会非常美好。”而从一名足球教练转型成为一名公司的管理者,官洪仙表示仅仅这三种品质已经不足够:“当成为一个管理者时,要懂得经营,要懂得人员的培训,懂得组织的架构,懂得保证利润的商业模式……”

  创立一家公司并不容易,但是官洪仙本人乐观的态度却让这些困难都转变成了力量和财富:“创立的过程肯定会有波折,招生的问题、招师的问题……但是创业本来就会是充满波折和挑战,最重要的是要享受其中。这种困难就是人生中不可缺少的一部分,我需要做的就是去面对、去解决。”对于创业公司来说,疫情的冲击可谓猝不及防:“疫情虽然有冲击,造成收入锐减,但是这次疫情也让我们冷静下来思考,公司怎样才能健康良性地运营下去。”目前,官洪仙经营的新梦想足球青训公司课程现在已经恢复了一半,公司的运营情况也越来越好。

  今年的百队杯赛程发布后,新梦想俱乐部快速进行了队伍的重新组建选拔,用两个星期进行集训,最终130多个孩子组建成13支队伍报名参加了百队杯足球赛:“今年百队杯的举办对所有俱乐部来说都是疫情之后快速复工复产复训的催化剂。一方面,这次百队杯的举办让整个俱乐部的老师、孩子们以及家长能够在短时间内重新投入到足球场中;另一方面,百队杯重新点燃了孩子们对于足球的热情,提高了训练的积极性,同时也会影响更多的家庭和孩子。”

  探索,足球青训一直在路上

  提及国内青训,官洪仙认为国内的足球青训行业仍然有很长的路要走:“第一,缺少足够的专业优秀的人才,第二,缺少足够的场地场馆。这都需要更多的人去传播,去影响,去改变。”

  官洪仙创立的新梦想足球俱乐部会安排曼联以及日本足球俱乐部学习课程,从对比中官洪仙教练发现国外的足球训练效率更高,国外孩子的投入度更高,足球从业人员也更充足:“这和包括家庭教育的整个社会的文化息息相关。但就经营模式来说,日本的某些社会足球俱乐部的经营模式甚至落后于北京足球俱乐部的经营模式,但是就课堂来讲,他们的训练效率的确很高。”
 
多年的经验和学习使官洪仙对于健康良性的青训培养模式形成了自己的认知:“第一就是培养优秀的教练员,这是俱乐部生存的根本。大学教育和协会培养应该结合进行。第二,要做出利润,才能支撑俱乐部走得更远。”
 
对于千万想立志于足球青训事业的人,官洪仙给出了建议:“首先要多学习足球前沿的知识,武装自己;其次了解家乡的需求,深耕儿童心理;最后要了解个人的职场规划。只有创造出更多的价值,才能获得更丰厚的回报。”

  热爱可抵岁月漫长,足球这项运动的魅力,只有真正热爱它的人才能感受的到,而这份热爱,也绝对不会辜负每一位心怀梦想的足球人!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼