瓜帅手下梅西也是个球霸?西媒披露两人冲突往事

瓜帅手下梅西也是个球霸?西媒披露两人冲突往事
2020年09月01日 08:52 新浪体育

  梅西如果离开巴塞罗那,曼城是他最有可能的去处,有传闻称他已经和瓜迪奥拉进行了接触。不过西班牙《马卡报》披露往事,称这师徒两人在巴萨的关系绝非完美和谐。

  《马卡报》回顾,虽然两人在巴萨联手取得了骄人战绩,但他们的场下关系存在裂痕。当瓜迪奥拉离开巴萨时,全队参加他的告别会,梅西是唯一没去参加的一队球员。瓜帅后来为梅西辩解称,阿根廷人过于动情所以没有现身,但《马卡报》认为这只是瓜帅打圆场的说辞。

  《马卡报》还披露,瓜帅离队前一年的9月,因为客场对皇家社会被排在板凳上,梅西有好几天拒绝和瓜帅讲话。该报还称,梅西对瓜迪奥拉的用人多次表示不满,包括对皇马、切尔西的关键战中选入特略和昆卡。

  足球专家Ian McGarry在个人播客中披露:“梅西决定自己的位置以及踢法,这也是瓜迪奥拉在巴萨与梅西关系变差的原因,因为梅西要求太多了,他想改变自己在场上的角色,但瓜迪奥拉不想被梅西指挥。两人的关系曾一度出现裂痕,后来在一名中间人的调解下,才得到了修补。”

  2015年时,梅西谈到与瓜迪奥拉的关系,颇耐人寻味:“佩普在这里时,我们度过了一段美好的时光,赢得了很多奖杯,我成长了很多,这也是我作为球员成长最多的时候。当他在这里时我们关系很好,自从他离开,我见过他几次,但现在我们没有什么关系。”

  (Kata)

西甲梅西巴萨

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼