谁能想到梅西与巴萨的闹剧 还不如C罗与皇马体面

谁能想到梅西与巴萨的闹剧 还不如C罗与皇马体面
2020年09月01日 19:02 新浪体育
谁能想到,会是这样的呢?谁能想到,会是这样的呢?

  梅西一纸离队申请,已经在巴塞罗那的这滩死水中投下了一颗核弹。

  据加泰罗尼亚电视台TV3的消息,作为博弈的另一方,巴托梅乌的立场为如果梅西愿意表态留队,他愿意辞职。

ag买球盘口充值  这则消息一经曝光,舆论再度分为两派。梅西球迷和非梅西球迷针对巴托梅乌的立场,再次开始了无休止的争吵。这究竟是让步还是阴谋,在不同立场的球迷中有着不同的解读。但梅西和巴萨高层的对抗,已经彻底沦为了闹剧。

激起千层浪激起千层浪

  事实上,梅西此前发给俱乐部的信件,只是表明了自己想要离队而已。

  根据媒体的报道,梅西团队在信件中表示他们打算使用合同中的离队条款,虽然超过了该条款的截止日期,但梅西团队认为赛季延迟,该条款的截止日期也应该顺延。

ag买球盘口充值  然而,这个论据是站不住脚的。

  梅西合同中离队条款的截止日期,有些媒体认为是5月31日前,有些媒体认为是6月10日前。不管哪个日期是准确的,没有一家媒体表示这个截止日期是“赛季结束前”这种模糊定义,这就使得梅西团队在法律上是处于弱势位置的。

  赛季的确延迟了,但球员合同中明文规定的日期是不能顺延的。

  今夏合同到期的球员,依旧是在6月30日恢复自由身的,比如乔-哈特;为了让这些球员随队打完本赛季,各个俱乐部都与球员续下了新的短期合同,比如巴内加;短期合同到期之后,这些球员才能到新东家去报到,比如佩德罗。

何去何从?何去何从?

ag买球盘口充值  从某种角度来说,这也是巴萨高层还在和梅西扯皮的原因。在法律上,俱乐部有着更充分的论据,但在情感上,大家都不想把事情做得太难看。场外的主席候选人表示只有拿到7亿违约金才能允许梅西离队,巴托梅乌愿意用辞职换取梅西收回离队申请,都是因此。

ag买球盘口充值  梅西不可能利用离队条款变成自由身,巴托梅乌也不可能让梅西免费离开巴萨,至于最后变成什么样子,就是看双方在谈判桌上的结果了。只不过,不管梅西是否离队,巴托梅乌是否辞职,这都变成了一出贻笑大方的笑话。

  作为一家扬名世界的顶级豪门,作为一名荣誉无数的超级球星,双方的合作犹如童话故事一般美好,却以这样撕破脸皮的场面而走向结束,引得全世界的球迷、非球迷前来吃瓜,这对双方的形象都是一次极为沉重的打击。

ag买球盘口充值  假以时日,球迷说到巴塞罗那,大家当然不会忘记他们曾经打出的美丽足球,但也会记得他们两次被逆转和这场2-8;球迷说到梅西,大家当然不会忘记他打进的那一粒粒精彩进球,但也会记得这个8月所发生的一切。

ag买球盘口充值  去年夏天,梅西还言之凿凿地表示希望在巴萨退役,短短一年过后,这恐怕实现不了了。

没想到是这样的局面没想到是这样的局面

  说到功勋球员无法在球队顺利退役,这向来都是皇马被球迷们指摘的问题,然而看到梅西和巴萨现在的这出闹剧,C罗和皇马的分手就显得非常体面了。

  C罗从2009年加盟皇马到2018年夏天转会尤文,在9年的时间里,他和弗洛伦蒂诺也发生过不少矛盾。根据媒体的报道,从加薪续约到俱乐部对球员的保护,双方都出现过一些龃龉,2018年的分手,据称也和弗洛伦蒂诺食言,没有给C罗提供一份薪水更高的合同有关。

  然而不管为何,这已经不重要了。

C罗和弗洛伦蒂诺C罗和弗洛伦蒂诺

  2019年7月末,C罗和弗洛伦蒂诺出席了《马卡报》主办的颁奖典礼,在谈到这次的颁奖典礼时,弗洛伦蒂诺说道:“我是克里斯蒂亚诺的粉丝,他是最棒的。我怎么能不来参加颁奖典礼呢?”

ag买球盘口充值  领取马卡传奇奖之后,C罗也在获奖感言中感慨,离开皇马和马德里这座城市确实是很不容易,但他也表示,皇马在他心中占据了很重要的一部分。

ag买球盘口充值  就算之前发生了什么,这张合影已经说明C罗和弗洛伦蒂诺都已经放下彼此心中的芥蒂。

经典一幕经典一幕

  至于皇马的球迷,C罗自然只有无止尽的感谢。

  加盟尤文半年之后,球队闯入了欧冠淘汰赛,谈到两支球队有可能狭路相逢时,C罗说:

  “伯纳乌曾是我多年的家,对我来说也一直是一个特殊的体育场。我不隐藏我对皇马和皇马球迷的感情,我们一起经历了这么多难忘的时刻,这些是不会随时间而逝去的。我会很高兴回到伯纳乌,我希望到时球迷们会欢迎我。”

  可惜,两支球队并没有抽在一起,但是在今年3月,C罗回到伯纳乌球场观看了本赛季的国家德比。无论是在包厢里,还是在离开球场的时候,C罗都受到了皇马球迷的欢迎,最终C罗和皇马球迷共同见证了一场2-0的胜利。

ag买球盘口充值  当皇马进球的时候,C罗鼓掌的样子,皇马球迷注定不会忘记,就像不会忘记他在伯纳乌球场进球的英姿一样。

美好的回忆美好的回忆

ag买球盘口充值  劳尔、卡西利亚斯、C罗,这些皇马历史上的功勋老将都无法在伯纳乌打完自己的最后一场比赛,这一点让很多皇马球迷都很遗憾。

  但是,作为皇马主席的弗洛伦蒂诺从来不这么想。

ag买球盘口充值  与其大家到了相看两生厌的程度,莫不如在大家都在对方心中还很美好的时候说再见,球员继续到别处追逐荣誉,球队也需要轻装上阵重新出发。遗憾之情总有一天会消解,到了那时再想起对方,都是难忘的回忆。

弗洛伦蒂诺和巴托梅乌弗洛伦蒂诺和巴托梅乌

  可惜,这个道理巴托梅乌懂不了。

  早该新老交替的时候,他优柔寡断;不得不新老交替的时候,他惹出大祸。

  如今梅西要求离队,球迷和主席候选人都极度不满,巴托梅乌内外交困,即便辞职都很难挽回局面,看似可怜,然而这个局面都是他自己一手造成的。

ag买球盘口充值  C罗重回伯纳乌,他可以得到来自球迷、球员和高层的共同欢迎,带着欧冠三连的光环,他注定是皇马当之无愧的名宿。

  梅西在巴萨的贡献和成就无需赘述,他注定也将是巴萨队史上罕有其匹的传奇——但当他日后重回诺坎普时,有欧冠的三连惨案,又以这样的方式和俱乐部对抗,届时的情形或许会微妙一些。

  如果注定得不到童话般的结局,还是C罗和皇马的分手更为美好。

  (牧子)

(责编:布伊利)
西甲巴萨梅西

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼