川渝企业家围棋团体联谊对抗赛揭幕 聂卫平助阵

川渝企业家围棋团体联谊对抗赛揭幕 聂卫平助阵
2020年09月01日 17:50 新浪体育综合

  文章来源:围棋岛

ag买球盘口充值  8月22日上午,首届“优普杯”川渝企业家围棋联谊对抗赛在优普围棋博物馆开赛。棋圣聂卫平,四川省棋类协会名誉主席龚锦华,郫都区文化体育和旅游局副局长纪国才,成都市优普集团董事长詹伟等出席开幕式并发表讲话。

  据了解,本次比赛由优普集团主办,重庆坎济围棋俱乐部、成都唐晓宏棋友会、成都市郫都区围棋协会协办。参赛队伍是重庆坎济围棋俱乐部董事长王隽四段带领的重庆队,共10名队员,四川省围棋队主教练李亮五段带领的四川队,共9名队员,参赛选手都是来自川渝两地知名企业家。

ag买球盘口充值  比赛现场,企业家们纹枰对坐,以棋会友,用智慧在黑白对弈中感受围棋带来的独特魅力,感悟棋道和商道结合的奥秘。

ag买球盘口充值  本次比赛采用75分钟包干制,超时判负。比赛共两轮,均为单人对抗赛8-9盘+双人联棋对抗1盘。每盘棋胜方计2分,负方计0分,若出现无胜负平局,则各计1分,两轮比赛汇总统计得分最高方获胜。胜利方获得10000元奖金,负方5000元,战平每方8888元。

  经过两轮激烈角逐,四川队获得胜利。

  🔼四川围棋队

  🔼重庆围棋队

  此次比赛,旨在弘扬中华优秀传统文化,共同打造川渝围棋发展双城高地,加强川渝两地企业家资源共享。

  优普集团董事长詹伟表示:“我们这代人学围棋,大多数是受到‘聂旋风’的影响,此次比赛邀请到聂卫平先生前来助力,既心花怒放,又满怀感激。围棋和家庭在我生命中是同等重要的事,优普杯围棋赛也将是一个会持续不断的围棋活动。”

ag买球盘口充值  聂卫平先生对企业家举办围棋比赛表示肯定和支持,他希望,企业家们在弘扬中华文化的同时,将围棋的战略战术运用到企业发展中,祝愿企业发展得更好,从而企业家们能拿出更多精力和资本支持围棋。

  图文/小豆子

(责编:樊璐璐)
围棋聂卫平川渝

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼