围甲长兴站七大亮点 林建超:提供了借鉴和样板

围甲长兴站七大亮点 林建超:提供了借鉴和样板
2020年09月02日 19:17 新浪体育综合

ag买球盘口充值  据中国围棋协会公众号报道

  2020华为手机杯中国围棋甲级联赛长兴分站赛于9月1日结束,八轮比赛过后,江西队、苏泊尔杭州队和重庆队暂居积分榜三甲。因为众所周知的原因,今年的线下体育比赛遇到极大挑战,主办方克服了重重困难,使得本次分站赛圆满结束,并实现了多项创新,中国围棋协会主席林建超对此给予了高度评价。

  林建超在职业竞赛部的总结报告上批示:“今年围甲长兴开赛,是高水平的线下练兵,是高标准的群体防疫,是高水平的接待展示,为办好下阶段赛事的筹备、实施提供了借鉴和样板。”

  中国围棋协会职业竞赛部总结本次分站赛:

  一、精准防疫确保平安

  本次比赛按照《疫情防控工作方案》,全部参会的一百二十八名领队、教练、参赛棋手及媒体记者、裁判、工作人员均核酸检测阴性,参赛队伍提交“健康承诺书”,参赛棋手抵达赛地前健康码打码,抵达赛地后每日报告体温,限定活动区域。比赛全程中,无一例体温异常或其他疑似症状,在健康、安全的绝对前提下完成了本次赛事,为总局有序恢复体育赛事活动做出了应有的贡献。

ag买球盘口充值  二、压缩赛程主题突出

  根据疫情防控要求,本年度围甲联赛采用两次分站赛的形式,本站比赛连续八轮,中间只休息一天,这在围甲历史上是破天荒的。各队、各棋手全力配合,克服了队伍协调、体力压力等各种各样的困难,保证了比赛顺利进行。赛程压缩之后,围甲的赛事主题更加突出,过程中高潮迭起,亮点频繁。

ag买球盘口充值  三、科技助力品质提升

ag买球盘口充值  为减少人员聚集,助力疫情防控,同时提高棋谱记录准确度,提升棋迷观赛舒适度,本次比赛首次大规模使用腾讯研发、腾讯野狐围棋协助的自动记谱技术,自动直播的盘数达到百盘以上,创下历史纪录。事实证明了科技力量强大,自动直播效果良好,有力提升了长兴分站赛的棋谱质量和赛事品质。

  四、媒体宣传亮点不断

  本次比赛得到了中央广播电视总台、新华社、人民网等众多主流媒体的大力支持,四场比赛在中央广播电视总台体育频道现场直播,广受围棋爱好者关注。在腾讯、新浪、弈城、弈客等专业围棋媒体上的直播,累计观看人次超千万。各大媒体的视频、文字新闻报道每天滚动更新。本次比赛的新创意——赛后新闻发布会收到广泛好评。

  五、棋手价值光彩绽放

  经过了大半年的等待,本次分站赛是中国一线职业棋手难得的大聚会、大赛场、大舞台。在全部八轮二百五十六盘精彩对局中,名局、名手、名场面接连不断。多名棋手同时连胜,又在同一天遭到终结等戏剧性话题极大丰富了围棋世界。除了奉献精彩的棋谱,我们优秀的棋手们在赛后新闻发布会上也展现出棋盘外自信、幽默、阳光的一面。

  六、境外棋手网络续缘

ag买球盘口充值  由于疫情原因,本届围甲联赛的十名境外棋手无法来到赛场面对面比赛。通过腾讯野狐围棋平台网络对局,使联赛的组成要素完整,本次分站赛共进行网络比赛五十三局,连线中国台北、日本东京、韩国首尔三个城市,在摄像头监控下第一次实现围甲网络正式比赛。八轮过后,大部分外援棋手都证明了“物有所值”,中国棋手也在大规模的对战中达到了练兵、恢复状态的目的。

  七、棋界新军各显神通

  本次比赛涌现出多支明星队伍,九冠王重庆队在教练古力的率领下重新焕发青春,承载着深圳经济特区建立四十周年光荣使命的深圳宏发队一鸣惊人,在首创的围甲热身赛中夺冠的江西队继续追逐着青春梦想,卫冕冠军苏泊尔杭州队仍然坚挺如故……本年度围甲联赛竞争日益激烈,各队实力前所未有的接近,下一阶段的比赛势必更加精彩。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼