第十四届“尧王杯”山西省围棋公开赛竞赛规程

第十四届“尧王杯”山西省围棋公开赛竞赛规程
2020年09月03日 12:43 新浪体育综合

ag买球盘口充值  文章来源:山西省围棋协会

ag买球盘口充值  第十四届“尧王杯”山西省围棋公开赛竞赛规程

  一、主办单位

  山西省围棋协会、临汾市体育局、尧都区人民政府

  二、承办单位

  尧都区卫体局、临汾市围棋协会

  三、竞赛时间和地点

  2020年9月21日至9月25日在临汾市华尧国际温泉度假中心举行。

  四、竞赛项目

ag买球盘口充值  比赛设团体赛、个人赛

  五、参赛办法

  (一)山西省内(需持有山西省二代身份证)年龄在70周岁以下,适合该项运动且身体健康的围棋爱好者均可报名参加。

ag买球盘口充值  (二)年龄在18周岁以上业余围棋爱好者(2002年9月20日以前出生者不限段位);18周岁以下(2002年9月21日以后出生者)需持有4段及以上证书方可参加。

  (三)团体可以单位组队,也可自由组队,每队限报领队1人、教练1人,运动员3人(性别不限),领队、教练可兼运动员;参加个人赛者性别不限。

  六、竞赛办法

ag买球盘口充值  (一)采用中国围棋协会审定的最新围棋竞赛规则。

ag买球盘口充值  (二)采用积分编排制,比赛7轮。

  (三)比赛用时:每方基本用时75分钟,超时判负;每轮开赛后迟到15分钟按弃权处理。

ag买球盘口充值  (四)团体名次根据各队三名棋手个人名次总和计算团体成绩,少者列前。如相等,则比较最高个人名次(报名需确认三名团体人员名单)。

ag买球盘口充值  (五)名次区分:所有名次均不并列。个人名次依次比较积分、对手分、直胜、警告次数、胜者对手分,如仍无法区分,则抽签决定。

  七、裁判员和仲裁委员会

  (一)裁判长由省围棋协会委派,裁判员由承办单位指派。

ag买球盘口充值  (二)设仲裁委员会,人员组成和职责范围按《仲裁委员会条例》执行。

  (三)抽签工作由裁判长主持。

  八、名次与奖励

  (一)录取名次

ag买球盘口充值  1、个人录取前十六名颁发奖金和荣誉证书。

ag买球盘口充值  2、团体录取前六名颁发荣誉证书及奖杯。

ag买球盘口充值  3、设体育道德风尚奖和团体优秀组织奖,颁发奖牌。

  4、设最佳老棋手奖一名(1970年1月1日以前出生者),颁发奖金和荣誉证书。

ag买球盘口充值  5、设最佳小棋手奖一名(2009年1月1日以后出生者),颁发奖金和荣誉证书。

ag买球盘口充值  6、设最佳女棋手奖一名,颁发奖金和荣誉证书。

ag买球盘口充值  7、4段棋手个人比赛成绩前六名授予业余5段。

  (二)奖金设置

ag买球盘口充值  1、奖励个人前十六名。

ag买球盘口充值  第一名10000元,第二名6000元,第三名5000元,第四名4000元,第五名3000元,第六名2000元,第七名至第十名各1500元,第十一名至十六名各1000元。

  2、最佳老棋手奖,奖励1000元。

  3、最佳小棋手奖,奖励1000元。

  4、最佳女棋手奖,奖励1000元。

ag买球盘口充值  以上奖项,可重复领取。以上各项奖金均为税前(税率为20%)。

  十一、报名及相关费用

  (一)各参赛单位(或个人)下载报名表,认真填写本队棋手相关信息,于9月18日前发送至组委会指定邮箱80825803@QQ.COM 。同时将相关服务费用汇入组委会指定账户。报名一律以参赛费到账为准,参赛总人数限额128名。额满后或逾时报名者均无效。

  (二)报名联系人:

  张立新手机:13903579250(微信同号)

  李红刚手机:13403571618(微信同号)

  张明手机:13935740292(微信同号)

  报名邮箱:80825803@QQ.COM 

  (三)费用收取

  各参赛人员的食宿由组委会统一安排,相关服务费用合计每人720元,请将费用于9月18日前汇入指定账号。需要统一安排食宿的编外陪同人员收费标准同上。

  (四)汇款指定帐号:

  户名:杨慧慧

ag买球盘口充值  开户行:中国农业银行

  帐号:6230 5212 9000 0307 375

  (一定要备注:城市+机构+选手姓名)

  (五)参赛者须自行购买人身意外伤害保险(保险保障范围包括但不限于突发疾病、交通意外、第三者伤害等在参赛期间可能发生的一切人身及财产损失)。如因为未购买保险而出现意外伤害无法赔付的情况,与比赛组委会无关。

  (六)参赛者须做好疫情防护措施,确保安全出行,安全比赛。

  十二、报到

ag买球盘口充值  (一)、裁判及工作人员请于9月21日12:00前报到。

ag买球盘口充值  (二)、参赛棋手请于9月21日17:00前在酒店报到,报到时请提交汇款缴费凭证和身份证原件,以及县级(或以上)医院开具的身体健康证明。

  (三)、19:30召开领队裁判长联席会议,领队会议前无故未报到者,不安排抽签比赛。

  (四)、报到地点:华尧国际温泉度假中心(电话:0357-2098888;地址:临汾华门西草原大道西行500米)。

  十三、未尽事宜,另行通知。

  十四、本规程解释权属比赛组委会。

  “尧王杯”围棋公开赛日程表

  附表

(责编:樊璐璐)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼