会员和击球费用——重金购买高尔夫会籍值得吗?

会员和击球费用——重金购买高尔夫会籍值得吗?
2020年09月03日 12:59 新浪高尔夫

  如果你严格按照财务指标衡量,这个问题的答案永远都是否定的。

  先来谈一下国外(美国)的情况:入会费从几千美元到几十万美元不等,当自由国家俱乐部在2006年开始招募会员的时候,入会费是50万美金,当时宣传的是这个价格包含一套免费球杆。无论价格几何,这个入会费就是堵桌上的开叫筹码,有些时候这个价格已经可以付一座房子的首付。

  高尔夫球会每年还有高昂的会费,这个会费我们可以用来打不同的优秀球场。如果说会费一年一万美元,嘉宾打球价格每场150美元,你要一年打67场才能够回本。在北方的话这差不多是非常密集的打球频率,还不包括朋友们邀请你去他们的俱乐部打球的次数。

ag买球盘口充值  如果你的球会一年四季营业,这个价钱还勉强可以算出来。如果你在北方,即使你真的很热爱高尔夫,又有一个非常善解人意的妻子,你也没有办法一年打80场球。当然了前提是你希望保持婚姻状态,保证和孩子们相处的时间,还要抽空上班做工作。

ag买球盘口充值  我们还可以看一看这个会员有没有其他的好处,除了高尔夫之外,球会有没有网球场、游泳池或者海滩俱乐部,有没有冬天的骑自行车活动,节假日有没有组织孩子们的节目,这些都应该考虑在会员支出的收益之内。

ag买球盘口充值  当然了,一个会员卡会逼着你出去打球,享受高尔夫的快乐,反正钱已经付了,不是吗?

  打球费用财务计划

  买房子有个不成文的惯例,就是不要花超过25-30%的收入付房贷,打球的费用和收入有没有一个类似的比例咩?

  房子是刚需,所以这个25-30%法则适用。高尔夫是消费,是我们家庭无数开支中的一个项目。我们举个例子,一对夫妻每年收入20万美元,这里面40%交税,剩下的12万美元里面,30%付房贷,还有8.4万美元,就是说7000美金一个月,我们需要买菜做饭,付水电煤气,车子分期等,这样就只有5500美元了。当然这个钱你可以打很多高尔夫,可是你还要存点钱出来给孩子的教育,防备其他风险,还有就是还得留点儿给退休后的高尔夫。

ag买球盘口充值  继续按照这个例子,我觉得花这里面的5-10%在高尔夫上面不会太过分。但是你要注意你还有其他方面的开销,外出晚餐,家人旅行,滑雪或者钓鱼,都需要从这里面列支。最好的办法可能还是了解自己家庭的固定支出,储蓄计划,然后做出理智的安排。

  顺便也稍微介绍一下我所了解的国内打球费用。

ag买球盘口充值  球会会员卡各种各样,五花八门。但是除去佘山、山钦湾这些顶级球会,其他的大概应该都在10万到100万之间不等,每年几万块钱年费,每次打球还有大概几百块钱的费用,一些球会交了会费就不收果岭费了,或者象征性地收个一二百块钱。

  要不要买会员卡,全看个人经济实力和爱好程度。不过通常来讲好的球会会员卡不会贬值,你如果没有更好的投资渠道,买一张没有什么坏处。

  大部分球友打球就是通过各种订场渠道球会消费卡,有APP和其他订场代理。或者参加一个球队,里面有各种活动和平价球赛。

ag买球盘口充值  工作日打球大都在500-800之间,加上小费吃饭等,一场球1000块钱以内完全可以搞定。如果你像我一样会过日子,自己带冰袋装啤酒带面包带榨菜,一场球控制在600-800在国内很多地方都可以行得通。正常有家庭有工作球友一个月打四场球已经很不错了。

ag买球盘口充值  尽量不要在周末打球,又贵又堵又挨老婆骂。

  练习场有次卡、年卡和各种打折卡,总的折算下来一次两个小时,花费在100-200之间。

  如果出差旅游打球,还有一个租包费用。总的感觉是好的球会租包价格合理,一些烂球会租包价格和果岭费相当。春城湖畔200块钱就能使用新款泰勒梅,同城的万达200块给你一包烧火棍。

  (Bigmouthe)

高尔夫球场会籍

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼