张维维期待太高难免失落 厦门东方努力扭转颓势

张维维期待太高难免失落 厦门东方努力扭转颓势
2020年09月03日 09:44 新浪高尔夫

  北京时间9月2日,张维维在女子中巡复赛之后,于珠海一城双赛中分获并列第五(珠海东方)和单独第八(珠海金湾),奖金排名第五位,应该说还算一个不错的开局。只不过与去年一个赛季赢得四场比赛,最终包揽奖金王相比,肯定差点意思。

ag买球盘口充值  张维维在厦门东方主动承认了这一点:“过去两场都算不上正常。”

  三菱重工空调杯-东方名人赛第一轮,张维维开局打了一只小鸟,她获得不少自信,觉得今天或许是属于她的一天,自己能由此恢复正常。可是酷热的天气突袭了她,一下子她找不到北了。

  今天厦门的气温为35摄氏度,可是在强烈的紫外线照射之下,再加上湿度很大,体感温度有40摄氏度。

ag买球盘口充值  你肯定会问:对于一个在海南生活的湖北人而言,这样的暴晒天气不正是她的优势吗?

  “我也说呢,”张维维说,“可能是有一阵子没有回海南,这样的天气还真有点不适应了。”

ag买球盘口充值  结果前九洞的两个五杆洞她都没有抓到小鸟,另外两个四杆洞因为三推连续吞下柏忌。

  “我或许被晒晕了,真的特别晕,我挺不满意自己表现的,”张维维说,“这里的四个五杆洞,我都可以两上,我想失误一两个,还能抓到两个机会,可是前九洞我都只是保帕。”

  至少她最后“清醒”转来,竞技状态也稳定了。九号洞、十号洞,她都顺利抓到两只容易的小鸟,而转场之后,她再没有错过五杆洞的机会,13号洞,她两上,12英尺距离两推抓鸟;17号洞,她一切一推抓到小鸟,交出70杆,低于标准杆2杆,落后领先者殷若宁2杆,并列位于第三位。

  现在要说回前两站比赛,张维维到底发生了什么事情。张维维说那个时候她的技术很乱,各种球杆都有点找不到节奏,与此同时,心态可能也是一个方面。“我对自己的期望值很高。这几座球场我觉得都适合我,我应该打好。当我一杆打不好的时候,我特别不开心,心态真的很不好,也影响了我的表现,”她承认。

ag买球盘口充值  那么经历了两站之后,张维维已经平静下来了吗?

  “厦门东方这个球场我很熟悉,感觉自己能将正常水平发挥出来,”她说,“只要不像今天前几个洞那样不清醒,我觉得自己可以发挥出正常水平,而一旦我发挥出正常水平,我可以打出一个好杆数。”

  张维维之所以有这样的自信在于赛季开始的时候,她觉得自己训练的环节没有问题,状态不错。既然如此,那么我们就耐心等待看一下本周她是否能在打完盹之后,又一次崛起。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼