巡回锦标赛不止看抓鸟能力 或再制造逆转总冠军

巡回锦标赛不止看抓鸟能力 或再制造逆转总冠军
2020年09月02日 07:35 新浪体育

  北京时间9月1日,还记得谁赢得2019年巡回锦标赛吗?当然你会记得。因为麦克罗伊同时也是联邦快递杯总冠军。这是联邦快递杯季后赛的新常态。无论谁在东湖高尔夫俱乐部72洞竞赛中胜出,都将成为第14届总冠军。

ag买球盘口充值  今年起始杆数系统将重新归来。积分前30位选手开始东湖的比赛时依据排名,拥有不同的起始杆数,这体现了他们在最终战之前一个赛季所做的努力。对于那些至今仍然有点不理解系统如何运转的球迷,这相当于赛事开始之前已经完成了一轮球。

  可是即便有起始杆数的优势,选手们仍旧要打72洞(赛事不设置淘汰线)以争取最终的排名。这重要,也不重要,特别是考虑到六月份赛季重启以来,13站比赛,有4个冠军进入最后一轮的时候单独领先或者并列领先。

  无论季后赛的赛制如何更新换代,当麦克罗伊去年在这里取胜的时候,他成为连续第十个开始季后赛时不是头号种子的联邦快递杯总冠军。这段时间包括了2016年他第一次赢得联邦快递杯之时。泰格-伍兹2007年和2009年赢得总冠军,是麦克罗伊之外另外一个多次赢得总冠军的选手,不过两次总决赛之前他都是头号种子。

  去年,麦克罗伊的种子序列为第五,开局的时候成绩为低于标准杆5杆。加上,他实际在比赛中的72洞杆数:267杆,低于标准杆13杆,总成绩为低于标准杆18杆,比亚军赞德-谢奥菲勒低了4杆。后者作为八号种子开局杆数为低于标准杆4杆。

ag买球盘口充值  头号种子贾斯汀-托马斯开局杆数低于标准杆10杆,72洞成绩为277杆,低于标准杆3杆,最终拿到并列第三。其他值得关注的选手包括:二号种子帕特里克-坎特利,他开局的成绩为低于标准杆8杆,打出289杆,高于标准杆9杆,以高于标准杆1杆,并列位于21位完赛。

ag买球盘口充值  保罗-卡西开始比赛的时候排名16位,起始杆数为低于标准杆2杆,获得单独第五名。达斯汀-约翰逊开局14位,起始杆数低一杆,最终并列位于最后一位。开始时平标准杆的5位选手中,布赖森-德尚博最终排名最高。他的四轮杆数为276杆,低于标准杆4杆,获得并列12名。

  布赖森-德尚博2020版是东湖的标准打法。你只管打很远,然后去找球,甚至主长草区有两英寸半长。

ag买球盘口充值  汤姆-本德罗(Tom Bendelow)的作品,唐纳德-罗斯(Donald Ross)进行过改造,而在里斯-琼斯重新设计之后,成为了一个坚硬,长度7346码,但是相当公允的考验。东湖一直是季后赛最终战的唯一承办球场。连续第五年,前后九洞加以调换,老的三杆洞收官洞成为了第九洞。18号洞则是590码的五杆洞。果岭比平均水平要大一些,而五杆洞是全年所有球场中最容易的之一。

  第六洞和第18洞四天抓到7只小鸟1个帕,麦克罗伊领先五杆洞得分,平均杆4.13杆,可是达斯汀-约翰逊在五杆洞的平均杆4.38杆并列位于第五位,因此他在另外16个洞真的没有怎么得分。这从另外一个侧面强调了东湖击球的重要性。在夺冠的道路上,麦克罗伊在上球道上并列位于第三,在标准杆上果岭率上并列位于第五,在发球台得分和发球台到果岭得分上领先全场。

  在这样一个小阵容的赛事中,关键是创造得分机会以及限制大的数字,而不仅仅是打出低杆,特别是去年平均杆数为70.033杆,在上个赛季的众多球场中,它最接近平标准杆。只要球场策略得当,推杆其实是排名第二位的,很可能无法定义冠军是谁。

ag买球盘口充值  百慕大草果岭十分光滑,速度为13英尺,即便天气预报为闷热的比赛条件,非常有可能仍旧会保持这样的速度。在两天温度超过90华氏度之后,星期天第三轮的时候有可能下雨。日间最高气温在劳工节的时候会下降多达10华氏度。在短暂的清凉时间中,风也许影响球杆的选择,然而那不值得一提。

  巡回锦标赛的所有收入都将列为非正式奖金,可是冠军仍旧被视为正式冠军。所有获得参赛资格的选手在2020-21赛季可以打绝大部分赛事。进入最终战的福利包括可以拿到美国大师赛、美国公开赛、英国公开赛以及世锦赛-墨西哥锦标赛入场券。另外今年临时一次,全部积分前30位都可以参加哨兵冠军赛。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼