7届斯诺克世界冠军亨德利复出 世锦赛7冠无人撼动

7届斯诺克世界冠军亨德利复出 世锦赛7冠无人撼动
2020年09月02日 16:49 新京报

  51岁的亨德利决定重返职业赛事。图/世界台联

ag买球盘口充值  新京报讯 世界台联今日宣布,7届斯诺克世界冠军斯蒂芬·亨德利获得一张世界斯诺克巡回赛邀请外卡,有资格参加未来至少两个赛季的职业赛事。

  亨德利在2012年世锦赛1/4决赛后宣布退役,他在那年世锦赛的首轮比赛中轰出了个人第11杆147分满分杆。

  8年后,51岁的亨德利决定重返职业赛事。同时,斯诺克名宿吉米·怀特、肯·达赫迪、詹姆斯·瓦塔那都将获得至少两个赛季的邀请外卡。亨德利将和职业球员一样通过赚取比赛奖金提升世界排名。

ag买球盘口充值  亨德利的世锦赛7冠纪录至今仍然无人撼动。图/世界台联

  亨德利职业生涯一共获得36个排名赛冠军,在“火箭”奥沙利文赢得2020年世锦赛并将此纪录刷新到37个之前,亨德利一直是排名赛冠军数纪录的保持者。不过,亨德利的世锦赛7冠纪录至今仍然无人撼动。

ag买球盘口充值  来自苏格兰的斯蒂芬·亨德利在上世纪90年代称霸职业斯诺克,他在1990年至1998年间连续8年稳坐世界第一宝座,并7次夺得世界冠军,最近一次是在1999年。

ag买球盘口充值  亨德利最后一次夺得冠军是2005年的马耳他杯,他在决赛中击败了苏格兰同胞格雷姆·多特,在2006/2007赛季最后一次登上世界排名榜首。

ag买球盘口充值  7届斯诺克世界冠军斯蒂芬·亨德利。图/世界台联

ag买球盘口充值  由于冠军联赛已抽签完毕,亨德利有资格参加的第一场比赛是在9月21日至27日举行的欧洲大师赛。拥有18个“三大赛”冠军头衔的亨德利说:“我很高兴有机会在未来两个赛季参加一些赛事。在最近的斯诺克元老世锦赛中,我真的很享受重新手握球杆的感觉。经过一段时间训练,我更有信心了。”

  世界斯诺克巡回赛总裁巴里·赫恩表示:“斯蒂芬·亨德利决定重返职业巡回赛让我十分激动,他是这项运动的巨人。我知道在接下来几个月里,每次他上场,所有人的目光都会聚焦于他。我很高兴斯蒂芬的竞技之心还在燃烧,他拥有非凡的成就,所以给他一个机会重返职业巡回赛是很简单的事。我祝愿斯蒂芬在接下来的两个赛季里一切顺利。”

ag买球盘口充值  编辑 王希翀

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼