羽超第五日:湖南厦门获胜 林贵埔首秀负谌龙

羽超第五日:湖南厦门获胜 林贵埔首秀负谌龙
2020年09月02日 16:58 新浪体育综合

  羽超比赛进入第五个比赛日,在下午的比赛中,暂列积分榜第三的湖南华莱和第四的厦门特房分别以4比1取得胜利。

  厦门特房4:1浙江能源

  两支俱乐部在赛前分列第四和第五,在前四轮都是2胜2负。首场女双,厦门的李茵晖/严晨雪以3比0击败浙江的杨小乐/林昕。第二场女单,厦门头号女单韩悦仅22分钟就以3比0速胜任琳菲,厦门2比0领先。第三场男双,浙江拆开了前四场保持全勤的王昶/周昊东,改由老将王斯杰与王昶搭档,但他们以1比3不敌厦门的国手原配刘成/黄凯祥,厦门提前获胜。

  第四场男单,奥运冠军谌龙第四度代表厦门登场,代表浙江出战的是久违赛场的林贵埔。林贵埔近期因腰伤而没有系统训练,在场上没有有效的得分办法,很快就以6比11、5比11、2比11落败。最后第五场混双,厦门的黄凯祥/李茵晖首局负于董伟杰/倪博文。第二局时,黄凯祥腰部不适而退赛,浙江能源取得一分,厦门特房以4比1获得胜利。

  湖南华莱4:1安徽搜羽

  湖南华莱暂列第三,安徽搜羽暂列第七,安徽这场没有派出最强的阵容。湖南华莱的女双刘玄炫/陈芳卉、女单周萌以3比0分别击败安徽的童曦/安誉和艾馨,湖南拿到赛点。第三场男双,安徽队没有派出邸子健与对方硬碰硬,改由谭强带着在国家二队集训的小将刘毅迎战湖南的双国手韩呈恺/何济霆。没想到的是,安徽的以老带新组合发挥不错,和对方打满五局,最后在决胜局以11比8险胜,为安徽队拿到唯一一分。

  第四场男单,湖南的周泽奇以3比0击败安徽的黄禧龙,湖南提前获胜。最后一场混双,湖南的韩呈恺/魏雅欣遭到安徽组合杜越/郭徐祎的强势反击,双方打满五局,最后湖南组合在决胜局以11比7险胜,帮助湖南华莱以大比分4比1获胜。

羽超羽毛球谌龙

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼