环法第五赛段范阿尔特夺冠 阿拉菲利普遭罚失黄衫

环法第五赛段范阿尔特夺冠 阿拉菲利普遭罚失黄衫
2020年09月03日 12:56 新华社
米切尔顿-斯科特车队英国车手耶茨在颁奖仪式上米切尔顿-斯科特车队英国车手耶茨在颁奖仪式上

  新华社巴黎9月2日电(记者肖亚卓)环法自行车赛2日结束了第五赛段的争夺,此前总成绩榜上排名第一的阿拉菲利普在完赛后本还以4秒的优势领跑,但组委会随后判定他在比赛中有违规行为并对其罚时20秒,使得他的名次跌落到第16位。

  本赛段的冠军由比利时车手范阿尔特获得。在前一日的第四赛段,范阿尔特帮助自己珍宝车队的队友罗格利奇拿下冠军。本赛段,他在最后冲刺阶段实现了对太阳网车队的荷兰车手塞斯·波尔的反超,以领先半个车轮的优势获得赛段冠军。

  当天的比赛从上阿尔卑斯省首府加普出发,终点设在阿尔代什省首府普里瓦,全程183公里。在距离比赛终点还剩约18公里时,阿拉菲利普从车队后勤保障人员那里接过了一瓶水,但是按照赛事规定,车手在最后20公里范围内不能从后勤人员处获得补给。这位夺冠呼声极高的法国本土车手就此失去了领先位置。英国车手耶茨戏剧性地接过黄色领骑衫。

  “我并没有想过会以这样的方式接过黄衫。”耶茨在赛后接受采访时说,“实话说,没有人希望是这样的方式。”

  “但无论如何现在这件黄衫在我身上,我就要在后面的比赛中尽力留下它。”

ag买球盘口充值  3日的第六赛段将从阿尔代什省的勒泰伊出发,终点为加尔省的艾瓜勒山,赛段全程191公里。(完)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼