亨德利为何会复出 年轻人不行还是纯粹享受乐趣

亨德利为何会复出 年轻人不行还是纯粹享受乐趣
2020年09月02日 08:37 新浪体育

ag买球盘口充值  北京时间9月2日凌晨,已经退役8年的“台球皇帝”斯蒂芬-亨德利正式宣布复出。51岁,对于苏格兰人来说意味着什么?再战职业赛能给我们带来怎样的惊喜呢?

ag买球盘口充值  2012年,亨德利在自身状态下滑等各种因素的影响下,经过多番挣扎,最终做出了退役的决定。此后,他虽然更多的参与商业活动,但其实一直都没离开斯诺克,多次担任各项赛事解说,也有参加一些元老赛事。

ag买球盘口充值  以当年来说,他退役时只有43岁,比现在依旧活跃于职业台坛的“75三杰”——罗尼-奥沙利文、马克-威廉姆斯和约翰-希金斯——都要年轻。而以上这三位,在最近几年,都打得风生水起,创造了不少好成绩。因此,很多人都觉得,亨德利退役有些早了。

ag买球盘口充值  在奥沙利文打破他的36个排名赛冠军纪录之后,亨德利却在元老世锦赛后表示,因为要从比赛中获得更多乐趣而宣布复出。

  对于其复出后的表现,“金左手”威廉姆斯根据亨德利在元老世锦赛上的表现认为,即使复出,“皇帝”也根本没有机会重返TOP16。不过,其实,我们永远不能忽视一颗冠军的心。虽然已经远离职业赛场8年,但我们并不能认为,他就没有争夺冠军的欲望。

  他此后的表现很大程度上将取决于他对自己的期望值。这点可以参照肯-达赫迪和吉米-怀特的情况——后两者也都还在职业赛场拼杀,虽然享受比赛,但对冠军并没有竞争力。达赫迪在2009年就跌出世界前16了,至今未归;怀特的最近一个排名赛冠军也要追溯到2004年。

  当然,对于目前的亨德利来说,要想重返TOP16,他还需要坚持不懈地磨练技术、刻苦训练,适应比10年前更激烈、更残酷的职业赛场。在心理方面,他也不能急于求成,不给自己过多压力。对于胜利的天生渴望,是否能让他承受得住可能的打击呢?

  (月光)

亨德利斯诺克147

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼