奥沙利文回应批评年轻人:是激励 我就是越批越强

奥沙利文回应批评年轻人:是激励 我就是越批越强
2020年09月03日 07:31 新浪体育综合

  距离第六次夺取世锦赛冠军已经过去了半个月时间,奥沙利文也开始复盘了。在日前的采访中,他表示自己对年轻选手的评价被夸大了,并钦点了两位不错的年轻人。

  此前世锦赛第二轮战胜丁俊晖之后,奥沙利文对现在的年轻球员做了一番评论,提到现在的年轻选手水平普遍不行,自己就是缺胳膊断腿,世界排名也很难跌出前50。奥沙利文还指出,现在的很多选手就是业余水平,或者业余中的高手。这番言论随后引起很大争议,塞尔比等球员纷纷站出来表达不满,更多年轻球员则表示难以接受前辈的这个评价。

ag买球盘口充值  不过奥沙利文在世锦赛上连战连捷,特别是决赛18-8横扫90后威尔逊夺冠之后,一些质疑的声音闭嘴了。不过奥沙利文说话,从来就是说了就说了。决赛之后,奥沙利文就开始夸威尔逊,认为这位91年出生的年轻人总有一天是能拿到世锦赛冠军的。如今,奥沙利文再次肯定了威尔逊,还顺带肯定了今年的年度最佳新人--希思科特。

  奥沙利文认为威尔逊和希斯科特是两个“有能力坚持下去”的球员,但很难想象有没有更多的年轻天才有可能登上斯诺克的巅峰。

  威尔逊出生于1991年,虽然还不满29岁,但也不年轻了。至于西斯卡特连世锦赛正赛都没打进,排名80多。此前,希思科特对奥沙利文批评年轻选手那番言论是这么回应的,他说:“我从小就崇拜他。知道他是个什么样的人,所以我不太介意。至于其他孩子,听到这番话确实不太好。”

ag买球盘口充值  44岁的奥沙利文对此前的言论做了解释,他说原本是想激励一些年轻球员证明自己的话错了,并在巡回赛中表现出更多的一致性,从目前的情况来看,他看上的主要是威尔逊和希斯科特。

ag买球盘口充值  奥沙利文说:巡回赛的每一位选手都有能力击败任何人,但仅仅拥有美好的一天是不够的,你必须拥有美好的月份、美好的岁月、美好的几十年。我们说的不是在一天中表现得足够好,而是要在整个职业生涯中都表现很好,光几天是不够的。我要说的是,这些年来,我要放弃的年轻人已经够多了。此前在评价特鲁姆普时,奥沙利文也说需要看未来5-10年的发展。

ag买球盘口充值  火老师强调:“巡回赛上有几个新人,凯伦-威尔逊绝对是其中之一,另一个人是路易斯-希斯科特,我发现他们有足够的能力在职业生涯中发挥最大的作用。我只希望有更多像我这样的球员,像约翰-希金斯、马克-威廉姆斯、斯蒂芬-马奎尔、巴里-霍金斯这样的一代球员,我只希望有大批球员涌入,但我就是看不到。”

ag买球盘口充值  威尔逊已经证明了自己的能力,不仅获得了世锦赛的亚军,世界排名也提升到了第六位。但今年威尔逊很快就要29岁了,真的不能算是年轻球员了。希思科特今年也已经23岁了,世界排名不过82位,最好成绩就是英格兰公开赛打进了第三轮。

  奥沙利文希望在职业赛场看到很多有天赋的年轻选手崭露头角,希望他的批评能帮助这些球员向前迈进。奥沙利文说:“他们不够好……不管我说什么。我觉得这样说没关系,我没有把任何人拉进来。事实上,我希望从某种程度上来说,这会激励很多年轻一代,希望他们证明我错了。”

  奥沙利文还指出,这就是我小时候所经历的一切,当我还是一个孩子的时候,我就会被打击,每次被打击之后都会下定决心让自己变得更好,成为一名更好的球员,所以对我来说,敲打一下太棒了。

ag买球盘口充值  冠军联赛,奥沙利文这一组有一位14岁的乌克兰少年博伊科,练球的时候刚打出147分。不知道,火老师到时候上课不?

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼