山东时隔四年重返领奖台 上海冠亚军决赛先下一城

山东时隔四年重返领奖台 上海冠亚军决赛先下一城
2020年09月01日 14:28 中国排协

  中国男排超级联赛进入尾声,第四阶段的角逐将揭晓冠亚季军的最终归属。本届联赛,全华班的阵容冲击了以往京沪争霸的格局,北京男排时隔9年首度止步八强、浙江男排时隔15年再次闯入四强、江苏男排时隔9年再度晋级决赛、上海男排连续7年晋级决赛。

  宝刀未老,35岁的张晨和崔建军展现了老将的担当,率领队伍一路过关斩将;后生可畏,武弸智、张景胤、张冠华、俞元泰、翟德军、彭世坤等表现亮眼、可圈可点。

ag买球盘口充值  排位赛决赛,辽宁男排获得第十三名、湖北男排第十二名、河北海瑞逆转湖北拿到第十一名、天津第十名、广东男排五局大战绝地反击战胜天津,得到第九名、七八名的争夺中,河南0-3不敌福建获得第八名、福建四人得分上双助队伍位列第七名、五六名的争夺中,北京3-0战胜四川,四川夺得第六名、北京名列第五。

ag买球盘口充值  季军争夺战,山东男排3-1力克浙江摘铜,时隔4年再登领奖台;上海男排先发制人,3-1力克江苏,在三场两胜制的冠亚军决赛中先下一城!

   9-12名决赛 

  河北逆转湖北获联赛第十一  广东五局大战绝地反击收获第九

  从抗疫一线走出来的湖北男排,直至六月初才开始集合系统训练,复赛以来他们用情绪引领场上表现,一直延续着顽强的作风。在8月30日进行的11-12名决赛中,湖北男排1-3(34-32/16-25 /20-25/28-30)不敌河北,获得本届联赛第十二名,河北队获得本届联赛第十一名。

ag买球盘口充值  8月30 日的9-10决赛中,广东男排3-2(22-25/23-25/25-19/25-22/15-13)绝地反击逆转天津,拿到本届联赛第九名,天津男排以微弱的劣势惜败,获得第十名。

  7-8名决赛

  福建男排3-0战胜河南 获联赛第七

  福建师范大学上届联赛取得了第十二名的成绩。本届联赛他们一举闯入前八,是八强队伍中唯一一支没有国手的球队。福建男排主教练滕茂民认为年轻队员们能够与众国手坐镇的队伍较量是宝贵的锻炼机会;河南男排诸多老将回归,在崔建军的带领下队伍顽强拼搏,多次献上激烈的五局大战。虽止步八强,但他们为联赛留下的精彩瞬间将会被铭记。

ag买球盘口充值  在7-8名决赛中,福建男排的小将们敢打敢拼,直落三局3-0(25-20/25-16/25-13)战胜河南。整场比赛福建男排拦网占据优势,陈作栋、施金赓、高杰铭、陈艺祥四人均得分上双,助队伍拿到本届联赛第七名;河南男排以锻炼年轻队员、磨合阵容为主要目的,王春林、崔建军、赵沐頔三位老将均未登场。小将李易泽担起进攻端重担,拿到全队最高的11分。河南男排获得本届联赛的第八名。

  5-6名决赛

  北京局末上演精彩逆转 3-0胜四川获联赛第五

  缺少了外援的北京男排火力有所削减,时隔9年首度止步八强。虽然目前这支队伍老中青相结合、结构搭建较好,但队员之间缺乏磨合,首发中多达4人都没有在联赛首发出场的经验;年轻的四川男排冲劲十足。面对E组实力和经验更胜一筹的上海和江苏,四川男排遗憾未能突围而止步八强,他们在上一轮鏖战五局战胜福建男排闯入5-6名决赛。

ag买球盘口充值  首局北京男排以25-17顺利拿下;第二局局末北京队顶住四川追分压力以25-23再下一城;第三局开局,四川队发球具有冲击力导致北京队一攻压力较大,四川男排在大比分落后的情况下仍打得积极,率先拿下关键分的四川局末遭遇北京队连续追分,江川强发轮比分被扳至23平。随后双方一度战至27平,张秉龙拦网后北京率先来到赛点,最终北京以29-27实现局末逆转。北京男排从而以大比分3-0(25-17/25-23/29-27)战胜四川,拿到本届联赛第五名的成绩,四川男排位列第六。

  山东男排3-1力克浙江摘铜 时隔4年再登领奖台 

ag买球盘口充值  浙江男排时隔十五年再度闯入四强已实现了巨大突破,年轻队员们初生牛犊不怕虎,张冠华、张景胤等表现抢眼,敢于担当。复赛以来浙江队朝气蓬勃、情绪高昂;山东男排阵容完整,以老带新,诸多国手坐镇的他们屡屡在关键场次关键分的把握中展现经验。

  首局山东队发球施压,浙江一传受到冲击导致进攻端未能完全打开。局末山东凭借防反球将比分拉开,以25-23先下一城;第二局,双方打得胶着,局末浙江将比分追至23平,山东队顶住压力以25-23再下一城;第三局,开局落后的浙江连续追分,在金志鸿直线打成后将比分扳至5平。双方比分紧咬,一度战至10平。浙江连续抓反击后以13-10领先。山东队一传不稳、自身失误增加,浙江队率先拿下关键分后以23-19领先。连追4分的山东队将比分迫近至22-23。最终张冠华发球直得,浙江以25-22扳回一局;第四局,开局双方战至5平,未能抓住防反机会的浙江以6-10落后。持续领先的山东率先拿下关键分后拦网士气大涨,山东以25-23拿下第四局。从而以大比分3-1(25-23/25-23/22-25/25-23)战胜浙江,摘得本届联赛季军、时隔四年再登领奖台!

  上海冠亚军决赛先下一城  3-1力克江苏

ag买球盘口充值  首局开局,上海队迅速进入状态,张哲嘉发球直得后以5-1领先。江苏队一传不稳定、进攻端受到抑制。上海队拦网频频施压,并在陈龙海发球轮将优势扩大。武弸智直线屡次突破,上海以17-8的较大优势领先。拿下关键分后,上海以25-12先下一城。

ag买球盘口充值  第二局,江苏队增加发球稳定性后将比分追至4平。双方比分交替上升,一度战至12平。张晨跳飘轮,上海队一传不稳定导致一攻较为被动,江苏以17-13领先。率先拿下关键分的江苏以25-20扳回一局。

  第三局开局,戴卿尧展现乱球处理经验,上海队抓防反以7-2领先。江苏队一传受到冲击,未能将战术充分发挥。上海队强势拦网以17-11的较大优势持续领先。付侯文发球直得拿到局点,随后上海以25-15再下一城。

  第四局,开局0-3落后的江苏在李晨发球轮将比分追至4平,随后双方打得胶着,战至13平。戴卿尧发球轮,上海以16-13领先。率先拿下关键分的上海被对手连追两分,凭借陈龙海快球上海队拿到赛点,最终上海以25-22拿下第四局,从而以大比分3-1(25-12/20-25/25-15/25-22)战胜江苏,在三场两胜制的冠亚军决赛中先下一城!

ag买球盘口充值  文:姚天惠/摄:朱琳

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼