建交七十年!中国芬兰冬季运动合作谱写新篇章

建交七十年!中国芬兰冬季运动合作谱写新篇章
2020年09月02日 17:42 新浪体育

  2020年9月1日,芬兰国家商务促进局与芬兰驻华大使馆举办了一场别开生面的芬兰冬运媒体见面会。芬兰诸多知名企业及品牌的代表以现场出席或线上参与互动采访的方式参加了此次活动,如芬兰拉赫蒂市、凯萨卡里奥体育学院、芬兰乐普森集团、芬兰冬季两项公司、诺基亚公司、伊马特拉营地、芬兰蓝宝氏有限公司、Honka、Elozo羽苏公司、Reima、沃卡蒂奥林匹克体育中心、茂邦教育集团、维北公司、姆明形象授权公司PPW及Caamoz设计公司等。

  芬兰:真正的冬运之国

  位于北欧的芬兰人口只有500多万,但是滑冰与滑雪是每一个芬兰人与生俱来拥有的乐趣。有着一百多年冬运历史的芬兰,一共取得了168块冬奥会奖牌。

  芬兰常年主办各项国家及国际冬季运动赛事,单板滑雪、花样滑冰、速度滑冰、冬季两项、越野滑雪、跳台滑雪和冰球等都是芬兰人热衷的运动。 芬兰的众多体育学院提供先进的培训和教练课程;芬兰的教练享誉全球,许多教练正在与中国的运动队合作。

  目前,芬兰沃卡蒂奥林匹克体育中心已经为中国300多名运动员和教练员提供了共四万间夜的驻地训练。 摩比教育集团的冬季运动在线培训更是满足了运动领域线上培训的不同需求。

  在芬兰,每个人都可以轻松地参加户外运动。芬兰冬季漫长,冬季运动已成为人们日常生活的自然组成部分。芬兰人会利用下雪和冰冻等天气条件的优势,来实现积极的生活方式。 自然和纯净的空气让人们更加热爱户外运动。 凯萨卡里奥体育学院和伊马特拉营地全年开放,欢迎来自世界各地的运动员和游客前来参加训练、露营及休闲度假。

ag买球盘口充值  芬兰连续三年被评为全球最幸福的国度。运动,特别是冬季运动是芬兰人生活的重要组成部分,也是让芬兰人幸福的重要原因之一。

  在见面会现场,芬兰驻华商务参赞苏啸月先生介绍了芬兰成为冬运强国的秘笈:

  1。滑冰和滑雪是芬兰教育体系中的必修课程;

ag买球盘口充值  2。芬兰企业使用亲善环境的解决方案及原材料来建造多功能体育场馆和运动设施;

ag买球盘口充值  3。芬兰人擅长冬运领域的创新,利用冰雪等天气条件的优势来实现积极乐观的生活及创造新的商业机会;

ag买球盘口充值  4。芬兰是使用清洁智慧能源的先驱,这为冬运场馆的运营提供了高效能源管理的基础;

  5。数字化应用贯穿于整个冬运领域,为体育产业提供高效能源生产和管理的优化方案。

  冬运合作谱写新篇章

  2020年恰逢中国与芬兰建交70周年。在北京冬奥会即将到来之际,中芬两国有广泛的合作前景。

ag买球盘口充值  2019年是“中芬冬季运动年”,它为2022年北京冬奥会与冬残奥会,以及之后的几场重大活动和赛事的成功举办奠定了重要基础。 期间,两国进行了高级别的互访,并共同举办了多场活动,芬兰作为主宾国参加了2019年国际冬季运动(北京)博览会。现在,两国在冬季运动领域的交流与合作正在谱写新的篇章,两国企业正在为实现“三亿人上冰雪”这一目标而不懈努力。

芬兰驻华大使肃海岚芬兰驻华大使肃海岚

ag买球盘口充值  芬兰驻华大使肃海岚先生寄语:“即使在全球新冠疫情持续蔓延时期,两国关系依然牢固。在中芬冬季运动主题年助力下,2019年两国在冬季运动领域的合作实现了快速发展,我们将不遗余力地保持这一发展势头。我确信,北京冬奥会将对中国的冬季运动文化和产业的发展产生强大而积极的影响,并将使中国跻身世界领先的冬季运动国家之列 。”

  (米修)

芬兰冬奥会

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼