2021世界大学生冬季运动会推迟 组委会:痛苦的决定

2021世界大学生冬季运动会推迟 组委会:痛苦的决定
2020年09月02日 08:06 新华社

  新华社卢塞恩9月1日电 第30届世界大学生冬季运动会(大冬会)主办方宣布,原计划于2021年1月21日至31日举行的大冬会将推迟举行。

  据主办方官方声明,受新冠肺炎疫情影响,大冬会组委会、国际大学生体育联合会(以下简称“FISU”)和瑞士大学生体育联合会决定停止筹备将于2021年1月举行的大冬会,并将在未来几周内研究是否有可能将赛事推迟到晚些时候举行。

  “经过四年多的准备,这是一个痛苦的决定,但也是一个容易的决定。所有参赛者的健康一直是我们评估工作的重中之重。”大冬会组委会主席、卢塞恩州议员吉多格拉夫表示。

ag买球盘口充值  FISU指出,目前约有40%的注册运动员不被允许进入瑞士,这是赛事推迟的一个关键因素。超过1000人的集会在该国仍然被禁止,人们对欧洲第二波新冠肺炎疫情的担忧也在增加。

ag买球盘口充值  FISU秘书长兼首席执行官埃里克·圣隆德说:“在与瑞士相关政府部门以及组委会举行了几次会议之后,我们一致同意推迟举办第30届大冬会。”

ag买球盘口充值  大冬会是除冬奥会之外影响力最大的冬季综合运动赛事。第30届大冬会原定于2021年1月21日至31日在瑞士举行,预计有来自50个国家和地区的540所大学的2500多名学生参赛。(完)

新冠肺炎

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼