新加坡马拉松将推线上跑玩法 全球跑者可以虚拟竞技

新加坡马拉松将推线上跑玩法 全球跑者可以虚拟竞技
2020年09月01日 16:51 新浪体育综合

  渣打新加坡马拉松将推出首届线上系列赛,以配合年终比赛。因为受疫情影响,渣打新加坡马拉松决定于2020年采用替代赛制,取代传统的公路赛。同时,渣打银行公布赞助新加坡马拉松至2023年。

  8月24日IRONMAN集团,渣打新加坡马拉松(SCSM)的活动组织者,正式宣布成立SCSM线上跑俱乐部(VC)和SCSM线上跑系列赛。这也是当下疫情期间,最好也是最独特的比赛形式。

  SCSM 线上跑俱乐部

  IRONMAN 集团正在推出 SCSM 线上跑俱乐部 (VC),以帮助跑步者保持活跃、训练和准备参加渣打新加坡马拉松赛。SCSM VC 是一个一切吸引人且奖励丰富的平台,包括每周比赛和挑战、在线商店、可兑换奖励、培训和营养资源以及绩效跟踪。

  跑步者可以轻松跟踪他们的训练数据,与当地和全球跑步爱好者中同级同行进行比较。他们还可以通过现有的状态和训练指南提高他们的表现,并参加每周一次的竞赛和比赛,为年底的比赛积累训练里程。

  每周,SCSM线上跑比赛将按四个主题进行分类,以庆祝新加坡独有的路线。这四个主题包括行动探索者,文化塑造者,探险家和美食家。这些路线将给跑步者机会探索和重新发现新加坡的不同亮点石,比赛共15场。

ag买球盘口充值  “几十年来,新加坡马拉松一直是跑步者的高光时刻,也是人类精神的真正庆典,”IRONMAN集团亚洲区董事总经理杰夫·迈耶(Geoff Meyer)表示。渣打新加坡马拉松线上跑俱乐部将以新的方式将跑步界聚集在一起,同时将额外的动力引入到训练程序中,让跑步者在安全可控的环境中完成比赛。

  2020 SCSM 线上跑竞赛模式

  2020年,赛事组织者将推出一种独特的替代比赛形式,以取代传统的公路赛。第一类比赛将允许跑步者安全、虚拟地参加比赛,以及完赛的仪式感—— 完成为跑步者庆祝他们的成就,而拍摄完成的照片。还将有一个虚拟现实组件,允许跑步者创建可以实时浏览虚拟 SCSM 路线的虚拟头像,与其他跑步者竞争。比赛的计划仍在进行中,更多的细节将很快分享。我们鼓励跑步者和合作伙伴随时了解来自 SCSM 数字平台的最新信息,以及政府的官方平台和建议,以保持低传输风险。

  文化、社区和青年部长兼法律部长Edwin Tong先生评论道:“渣打新加坡马拉松赛今年将是一次独特的体验。随着新的创新解决方案的推出,我们将能够继续训练,并连接来自世界各地的跑步者和运动员。我感谢组织者和赞助商对马拉松比赛的支持,感谢主办方通过体育将人们聚集在一起!

  新加坡旅游局行政总裁陈家华表示:“渣打新加坡马拉松赛是我们体育日程的一大亮点。鉴于新冠疫情带来的挑战,我们很高兴与铁曼亚洲和我们的旅游业合作,继续以新的创新形式呈现今年的比赛。

  有关渣打新加坡马拉松赛和 SCSM 线上跑的信息,请访问www.singaporemarathon.com/。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼