网球大满贯赛回来了 但球员们却分分钟感受着不同

网球大满贯赛回来了 但球员们却分分钟感受着不同
2020年09月01日 15:49 京报网

ag买球盘口充值  北京时间9月1日凌晨,万卓索娃成为首位在2020年美国网球公开赛上获胜的球员。在2月初澳网结束后,时隔近7个月,网球大满贯赛终于又回来了。

ag买球盘口充值  但因为疫情的缘故,“归来”的大满贯赛与球员们熟悉的场景却有着诸多不同:没有球童给你递毛巾擦汗,一个偌大的球场中只有寥寥数人,比赛之外的行动受到严格限制,但最关键的是,因为漫长的疫情,球员们自己的身体状态已经有些受不了大满贯赛的强度了……

ag买球盘口充值  普利斯科娃在比赛中 资料图 新华社

ag买球盘口充值  赛会女单头号种子、捷克姑娘普利斯科娃用时63分钟,以6比4和6比0击败乌克兰球员卡里尼娜。普利斯科娃在之前的辛辛那提网球赛中早早出局,当时她解释,自己对没有观众的球场不太适应。“现在感觉比之前要好一些,尽管仍没有观众,但不管怎么样,中心球场是一个更好的地方。”她说,“我在这里进行了很多练习,所以觉得比较习惯。”

  17号种子、德国球员科贝尔以两个6比4击败了澳大利亚球员汤姆贾诺维奇挺进第二轮,她对于没有观众的比赛也有些不适应。“现场没有球迷,缺少支持的气氛,比赛有点奇怪。”她说,“这有点像练习赛的感觉,但你自己必须知道,这是一场正式比赛。”

  不过,凡事都因人而异。赛会6号种子科维托娃以6比3和6比2击败罗马尼亚选手贝古后表示,自己对于没有观众的赛场还是比较适应的,但令她不太适应的反而是比赛的间隙。以往参赛美网,科维托娃通常会在没有比赛和训练的时候去中央公园喝咖啡打发时间,但现在必须要遵守防控要求。“这没得选。”她说。

  夺得澳网女双冠军后的梅拉德诺维奇(右) 资料图 新华社

  法国球员帕尔雷新冠检测阳性后,令美网组委会的防疫之弦更加紧绷。据美联社报道,有7名球员因与帕尔雷有接触而被提升了防控级别,其中就包括曾与帕尔雷一起训练并打牌消遣的法国女单球员梅拉德诺维奇。“我现在有很多事情不能做了。”当被问及“如今可以做什么”时,梅拉德诺维奇说,“简单点说,我还可以参加比赛。”

  阿根廷“矮脚虎”施瓦茨曼 资料图 新华社

  “参加比赛”是球员们冒着疫情的风险来到美网的根本动力,但是,有一些人却缺乏参加比赛的根本基础——体能。受疫情影响,一些球员的训练安排和节奏被打乱,他们的身体状态至少现在还无法适应大满贯赛的强度。之前,穆雷曾调侃过拉奥尼奇,称他发福后肚子大了一圈。但在辛辛那提网球赛上,拉奥尼奇用胜利证明,赘肉不影响自己击败穆雷。可美网男单9号种子、阿根廷球员施瓦茨曼就没那么幸运了。他在6比3、6比4领先的情况下,因为抽筋而痛失好局,被英国选手诺里以6比2、6比1和7比5连扳三盘淘汰出局,这场比赛打了3小时59分钟。

美网网球疫情

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼