德约笑谈空场比赛中趣事 对一规则的差异有不满

德约笑谈空场比赛中趣事 对一规则的差异有不满
2020年09月01日 12:41 新浪体育

  北京时间9月1日消息,头号种子德约科维奇三盘击败对手德祖赫,取得今年美网开门红,继续保持赛季不败。在赛后的新闻发布会上,塞尔维亚人表示连胜对自己而言是额外的激励。

ag买球盘口充值  与德祖赫的比赛进行到第二盘中段时,德约科维奇表现略显波动。世界第一坦言:“我当时专注力下降,有几次觉得压力太大,所以喊叫了几下(笑)。虽然是空场比赛,但我依然会全力以赴,很投入。有时候,我的反应可能不那么积极正面,可我努力让自己恢复状态。”

  对于空场比赛的感受,德约科维奇表示:“我们都在适应这样的环境下比赛,场边竖起了大的LED显示屏。今晚能在屏幕上看到我的团队、还有家人朋友,真的很开心。这也激励我打得更好。我觉得这么做没有妨碍比赛本身,至少你感觉他们和你在一起。”

  被问及美网与辛辛那提就球员发球时限这一规则执行上有所差异一事,德约科维奇说:“这是缺乏沟通导致的,我确实很不满意。如果有人先问下球员的意见就好,毕竟我们才是打球的。我们刚习惯了辛辛那提的比赛节奏,两天前才结束比赛。两天后,规则就有所改变,而没有人通知我们。我觉得这是不可接受的,不公平的。如果能提前与球员沟通就好了。”

  下场比赛,德约科维奇将对阵英国球员埃德蒙德,展望第二轮,他说:“他的发球和正手非常出色。我和他过去有过激烈的较量,几年前在温网打过四盘,不容易。他在重大场合不怵压力,喜欢挑战。我认为他具备了世界前20的潜力,所以这场比赛不好打。我得像今天一样,从比赛开局就占据上风。”

  美网首胜之后,德约科维奇本赛季的连胜场次已经来到24场。对此,他表示:“我之前也曾有过这样的表现,所获取的经验对我很有帮助。我不会想太多,眼下的我不需要额外的压力。我知道这听起来像是老生常谈,但我只会专注当下,打好每一场比赛。大满贯每两天一战对我来说很有利,我有一天可以休息,充电,无论是身体上,还是心理上,为下一个挑战做好准备。我是否希望连胜继续?当然想。这是否是我每天的首要目标?不是。这对我来说是额外的激励,让我打得更好。”

  (Chen)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼