美网兹维列夫力克前亚军 丘里奇晋级9号种子出局

美网兹维列夫力克前亚军 丘里奇晋级9号种子出局
2020年09月01日 08:14 新浪体育

  北京时间9月1日消息,2020年美国网球公开赛展开首日争夺。在男单首轮对决中,5号种子兹维列夫以7-6(2)/5-7/6-3/7-5战胜前赛会亚军安德森,27号种子丘里奇以7-5/6-3/6-1击败西班牙选手安杜哈尔。9号种子施瓦茨曼与英国人诺里苦战五盘,以6-3/6-4/2-6/1-6/5-7告负,首战出局。 

ag买球盘口充值  兹维列夫此前对阵南非大炮安德森尚未尝过败绩,这是两人首次在大满贯对决。首盘,德国人在第5局率先破发,保发后确立起优势。但他首个发球胜盘局没能拿下,安德森追平局分。进入抢七后,兹维列夫稳住阵脚,7-2力拔头筹。次盘仅有的一次破发出现在关键第11局,安德森以7-5扳回一盘。

  第三盘,兹维列夫在化解破发点保发后,于第4局破发成功,他将优势一直保持到盘末,6-3在盘分上再度取得领先。第四盘,两位选手在自己的发球局都没给对手机会,均势一直持续到第10局。兹维列夫在第11局取得关键破,随后发球胜赛局直落四分,7-5胜出。他将在次轮对阵布兰登-中岛,持外卡参赛的后者以6-3/6-2/7-6(3)击败意大利的洛伦兹。

ag买球盘口充值  丘里奇与安杜哈尔是首次交锋。全场比赛,澳大利亚人轰出42个制胜分,对手仅12个。首盘,安杜哈尔拥有先发优势,5-4领先。丘里奇在非保不可的发球局化解了两个盘点,随后趁势破掉了对手的发球局,逆转局面,直落四分拿下自己的发球胜盘局,7-5艰难拿下。

  次盘,丘里奇先后在第3和第9局两度破发,6-3再下一城。第三盘,澳大利亚人开局3-0领先。第6局二度破发后,他以6-1锁定胜利。他第二轮的对手是伦德罗,后者6-3/6-3/7-5淘汰东斯科伊。

ag买球盘口充值  阿根廷人施瓦茨曼与英国人诺里此前两次交锋,各胜一场。本场五盘大战持续近四小时。前两盘,施瓦茨曼表现更胜一筹。首盘,他三次破发得手,6-3拿下。次盘,阿根廷人又在最后一局取得关键破发,6-4。

ag买球盘口充值  但进入到第三盘后,诺里在2-2平后连下4局,6-2扳回一城。第四盘,施瓦茨曼拿下首局后,就陷入低迷,诺里连下6局,6-1扳平盘分。决胜盘竞争极为激烈。施瓦茨盘先后拿到过两个赛点,但都没能把握住。诺里6-5反超,发球胜赛局兑现第三个赛点,7-5险胜。英国人下场将战科里亚,后者在2-6/4-6/6-4/6-1/2-0领先时收获对手庄吉生的退赛礼。

  (Chen)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼